/ /

Беспилотники БАС-200 в 2023 году могут стать частью цифровой инфраструктуры регионов

Беспилотники БАС-200 в 2023 году могут стать частью цифровой инфраструктуры регионов

download PDF
18 августа 2022, 14:53    2646
Беспилотники БАС-200 в 2023 году могут стать частью цифровой инфраструктуры регионов

На форуме холдинг «Вертолеты России» на форуме «Армия-2022» представил беспилотник БАС-200. Внедрение беспилотных технологий позволит повысить эффективность проектов «Умный регион» и «Умный город».

«Уникальные летно-технические характеристики БАС-200 в совокупности с универсальностью машины гарантируют ее высокую востребованность. Эта беспилотная авиационная система вертолетного типа способна развивать скорость до 160 км/ч и выполнять полеты на высоте до 3500 метров. При этом предусмотрена возможность полета на скорости от 40 до 70 км/ч с функцией зависания в воздухе, что очень важно для проведения мониторинговых миссий, – рассказал первый заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Олег Гуляев. – Сегодня с рядом регионов мы прорабатываем возможность интеграции БАС-200 в проекты «Умный город» и «Умный регион». В частности, совместно с Республикой Башкортостан, Архангельской и Мурманской областями мы проводим анализ перспективных сфер использования беспилотных технологий. Среди ключевых направлений можно выделить дистанционный контроль использования и состояния лесного фонда, противопожарный и гидрометеорологический мониторинги, а также патрулирование особо охраняемых природных территорий».

Проект «Умный город» направлен на формирование эффективной системы управления городским хозяйством и улучшения жизни жителей с помощью внедрения передовых технологий.

«Использование БАС-200 дает возможность повысить эффективность реализации проекта «Умный город». Высокая точность проводимых измерений и многофункциональность беспилотной системы дают возможность проводить мониторинг электро- и теплосетей, замерять вредные примеси в воздухе, контролировать оборот отходов и даже выявлять противоправные действия», – сообщил заместитель руководителя рабочей группы «Умный город» Минстроя России Анатолий Курманов.

БАС-200 способен нести целевую нагрузку массой до 50 килограммов. При этом полет винтокрылого беспилотника может продолжаться до 4 часов. Машина оснащается в зависимости от пожеланий эксплуатанта, например, на нее может быть установлен комплекс ретрансляции, гиперспектральная камера, оптико-электронная система, аэрогравиметр. Беспилотная система может использоваться для дистанционного мониторинга местности, выполнения поисково-спасательных и сельскохозяйственных работ, а также для доставки малогабаритных грузов.

Фото - rostec.ru

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.5878 s
queries: 127 (0.3752 s)
memory: 2 048 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.