/ /

Концерн «Автоматика» подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Национальная Инжиниринговая Корпорация» и ООО «Ти Хантер»

Концерн «Автоматика» подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Национальная Инжиниринговая Корпорация» и ООО «Ти Хантер»

download PDF
06 октября 2021, 23:51    1729
Концерн «Автоматика» подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Национальная Инжиниринговая Корпорация» и ООО «Ти Хантер»

На конференции Микроэлектроника 2021, проходящей в Крыму, Концерн Автоматика подписал трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с АО «Национальная Инжиниринговая Корпорация» и ООО «Ти Хантер». Основным предметом соглашения является работа сторон над созданием в России уникального программно-аппаратного комплекса (ПАК), предназначенного для автоматизации сбора и анализа доказательственной информации, присутствующей в сети интернет, в рамках предупреждения и расследования высокотехнологичных преступлений.

Кроме этого, стороны договорились о сотрудничестве в области разработки принципиально новой для страны системы криминалистического учета и идентификации преступников, использующих современные технологии в своей деятельности, а также специализированных и полностью российских решений в области защиты объектов критической информационной инфраструктуры.

Игорь Бедеров, руководитель департамента информационно-аналитических исследований «Tи Хантера», прокомментировал детали соглашения:

Результатом соглашения должна стать разработка аппаратно-программного комплекса, который позволяет полностью автоматизировать процедуру расследования. Сегодня мы находимся в условиях галопирующего роста преступлений при помощи современных технологий. Их число официально увеличивается на 70-75% ежегодно, неофициально – на 300%. Многочисленные звонки бабушкам, телефонное мошенничество, звонки под видом службы безопасности банка, кибермошенничество в интернете на опросах, подделки сайтов и так далее. Со всем этим, к сожалению, правоохранительная система сегодня в силу недостатка подготовки, недостатка программных продуктов, недостатка методик и методической базы справляется плохо. И мы это видим даже в статистике МВД.

 

Сегодняшнее решение даёт возможность, используя самую актуальную логику работы машины, все те действия, которые оперативники, следователи совершали раньше вручную, автоматизировать. То есть нам будет достаточно ввести короткие идентификаторы человека, будь то никнейм, номер телефон, и система сама дальше находит все возможные корреляции и выдаёт нам его реальную личность. Партнерство с концерном «Автоматика» позволяет нам, использую все свои возможности, масштабировать продукт, активно его развивать, улучшать и выходить на реализацию этого продукта в государственный сектор.

Смотрите полностью эксклюзивный комментарий Игоря Бедерова в Instagram @rubezh.magazine.  

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.5176 s
queries: 267 (0.2118 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.