/ /

В Москве специалисты по авиационной безопасности отметили 45-летие отрасли

В Москве специалисты по авиационной безопасности отметили 45-летие отрасли

13 июля 2018, 01:29    935
В Москве специалисты по авиационной безопасности отметили 45-летие отрасли

12 июля 2018 года Международная конференция «45 лет авиационной безопасности» собрала около 200 профильных специалистов и ветеранов отрасли, а также представителей компаний поставщиков и разработчиков технических средств обеспечения транспортной безопасности в Москве.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Захряпин. Он поблагодарил специалистов нынешних и прошлых поколений за ответственную работу, а также особо подчеркнул их вклад в развитие не только российской, но и международной авиационной безопасности.

По словам замминистра, российские опыт и подходы к системе мер по защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства находят большой отклик на различных международных площадках.

«В прошлом году я выступал на специальном заседании Антитеррористического комитета Совета безопасности ООН, где рассматривался очень важный и актуальный для всех вопрос – усиление мер по защите гражданской авиации от угроз террористического характера. Совет безопасности принял специальную резолюцию № 239, и в этой части, конечно, очень важно было обменяться опытом. Мне было очень приятно выступать, потому что нам есть, что сказать и есть, что предложить», - сказал Николай Захряпин.

Краткий экскурс в историю отрасли совершил депутата Государственной Думы, член Комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов. Он напомнил, что отрасль авиационной безопасности в России начала свое формирование 12 июля 1973 года, когда по распоряжению Совмина СССР № 1414-рс в Министерстве гражданской авиации СССР было создано Управление режима, предназначенное для комплексного решения задач по своевременному предупреждению и пресечению возможных попыток угона воздушных судов за границу, совершения других преступных актов против гражданской авиации.

По словам Старовойтова, тогда же было положено начало промышленного создания средств досмотра, а затем и других средств обеспечения транспортной безопасности. Сегодняшний высокий профессионализм специалистов отрасли авиационной безопасности - надежная опора в деле защиты от актов незаконного вмешательства, выразил уверенность депутат.

Всего конференция включила более 20 выступлений и докладов российских и зарубежных экспертов по авиационной безопасности.

Организаторами конференции выступили Министерство транспорта Российской Федерации, Ространснадзор, Росавиация и Ассоциация «Транспортная безопасность».

Генеральным партнером мероприятия стала компания WEKEY. Свои разработки представили также ЗАО «НПЦ «АСПЕКТ», ООО «ВЛИБОР Системс», ООО «Неоскан», ООО ПСЦ «Электроника», ГК «Южполиметалл-Холдинг».

Журнал RUБЕЖ выступил информационным партнером мероприятия.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,5970 s
    queries: 315 (0,1389 s)
    memory: 4 096 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.