/ /

Промышленность ждет глубокая цифровизация

Промышленность ждет глубокая цифровизация

15 мая 2018, 10:41    378

Участники панельной дискуссии «Управление жизненным циклом: что хочет получить клиент – физический объект или платформу управления?», которая прошла в рамках X Международного форума «Атомэкспо-2018», обсудили тенденции развития рынка цифровизации в промышленности.

«Сейчас использование цифровых технологий в промышленности важно как никогда. Вызовов при их внедрении очень много - с точки зрения эксплуатации, увеличения стоимости. Но в итоге мы говорим не только о сокращении затрат на всех этапах жизненного цикла промышленного объекта, но также о применении новых инновационных технологий», - считает Роберт Флетчер, директор по гражданской и ядерной энергии Rolls-Royce.

По мнению участников дискуссии, на рынке будет продолжаться интеграция решений инновационных компаний в цифровые платформы корпораций, разработка собственной платформы, создание цифрового двойника реального объекта и использование облачных платформах в части использования передовых технологий для ядерной промышленности. 

Вячеслав Аленьков, директор АО ИК «АСЭ» по системной инженерии и информационным технологиям отметил, что без изменений в современной системе управления сложными инженерными объектами сейчас невозможно реализовать проект по новейшим, передовым требованиям.

«Именно поэтому на протяжении нескольких последних лет Группа компаний ASE создает платформу Multi-D. В разработке задействовано 13 технологий, включая потоковые данные, облачные и туманные технологии, искусственный интеллект и машинное обучение, технологии роботизации процессов, технологии информационной и кибербезопасности. К некоторым из них доступ имеют не только проектировщики и строители объекта, но также поставщики, заказчики и регулирующие госорганы», - сказал Вячеслав Аленьков. 

По его словам, нужна глубокая цифровизация продукта, результатом которой является детальная информационная модель объекта. Необходима также глубокая цифровизация процессов создания и эксплуатации объекта, результатом ее  является промышленно-технологическая цифровая платформа управления жизненным циклом объекта. Основным продуктом, который создается на платформе,  должна стать информационная модель объекта, на этапе эксплуатации подключенная в режиме реального к своему физическому объекту, то есть «Цифровой двойник». 

В дискуссии приняли участи представителей зарубежных инжиниринговых компаний, компаний-вендоров, заказчиков, регуляторов и инвесторов.  Ведущие компании, предлагающие новейшие цифровые разработки для управления жизненным циклом сложных инженерных объектов, - Rolls-Royce, Siemens, ABB, GE Digital Foundry и Группа компаний ASE - в рамках мероприятия представили свои разработки.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7079 s
    queries: 188 (0,1400 s)
    memory: 4 096 kb
    source: Cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.