/ /

Securika Moscow (MIPS) 2018 в отзывах участников

Securika Moscow (MIPS) 2018 в отзывах участников

30 марта 2018, 18:02    1351

Журнал RUБЕЖ собрал мнения участников ключевой выставки в отрасли безопасности — Международной выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow (MIPS), проходившей с 20 по 23 марта 2018 года на территории ЦВК «Экспофорум».

Сергей Гордеев, региональный менеджер по продажам в России и СНГ HID Global

Компания HID Global принимает участие в данной выставке уже около 15 лет и обязательно продолжит участвовать в дальнейшем. Для нас Securika Moscow – главная выставка в России. Организаторам удается поддерживать неослабевающий интерес к мероприятию. Растет доля заказчиков, которые хорошо разбираются в оборудовании. В целом выставка очень перспективная и многообещающая. Это место концентрации действительно заинтересованных профессионалов и ключевых игроков рынка, которые приезжают на выставку со всей России и из-за рубежа.

Анна Матвеева, коммерческий директор ООО «Эрвист»

Экспозицию противопожарного оборудования с каждым годом посещают все меньше людей. В зале, где представлены компании с оборудованием для систем видеонаблюдения и торговые дома, посетителей значительно больше. Это конечно, огорчает. Отдача от участия не совсем соответствует нашим ожиданиям, особенно при учете немалой стоимости. Так или иначе, в следующем году, мы обязательно будем принимать участие в выставке. Т.к. это главная площадка года. Сюда приезжают люди из всех регионов РФ. Несмотря на то, что новых контактов очень мало, для нас мероприятие в любом случае результативно, ведь мы заранее к нему готовимся и назначаем важные переговоры и встречи.

Игорь Федоров, директор по развитию ООО «БСС»

В 2018 году мы приняли участие в этой выставке впервые за три года. Выставкой очень довольны, потому что такого количества посетителей совсем не ожидали. Мы увидели огромный интерес к продуктам, представленным на нашем стенде: платформе распознавания лиц LUNA от компании VisionLabs, системе личного досмотра – бесконтактному сканеру проходного типа, а также камер ультравысокого разрешения до 200 МП от венгерской компании Logipix. Мы уже подписали несколько контрактов на поставку представленного оборудования.

Дмитрий Корниенко, директор по маркетингу и PR ISBC

На Securika Moscow мы демонстрируем наши решения уже не первый год. Данная выставка нас очень привлекает, здесь можно встретиться с партнерами, клиентами, пообщаться со всеми участниками рынка. Обсудить тенденции, представить новые решения. Все дни на стенде большая активность, поэтому мы очень довольны.

Саша Келлер, генеральный директор DoorBird

Мы заметили, что на выставке был большой интерес к продукции из Германии. К нам подходило много инсталляторов, приятно удивил их интерес к IP-технологиям. Монтажные организации рассказали про проблемы, которые возникают у них при работе с теми или иными производителями, задавали много вопросов про наши домофоны и реагировали очень положительно на нашу продукцию. Стоит отметить, что осведомленность российских специалистов показалась нам отчасти даже большей, чем у коллег из Европы.

Александр Архипов, менеджер ООО «Фирма Огнеборец»

Выставка с каждым годом становится все лучше, именно с точки зрения целевой аудитории. Приходят те специалисты, кто нам нужен – проектировщики и монтажники. Для нас это главная выставка, во всех других можно не участвовать. Среди трендов, которые также отражены на Securika Moscow — приход новых европейских производителей. Но для нас они пока не конкуренты, поскольку российские нормы не позволяют им быстро вписаться в российский рынок.

Виталий Хемий, менеджер отдела продаж ЗАО «Иста - Техника»

На выставке объективно мало людей, и дело не в том, что выставка как-то не так организована. Дело в том, что с приходом интернета, а также в связи со сменой поколения людей, кто работает на рынке, сам по себе выставочный формат теряет актуальность. В реальности участие в выставке – это только имидж компании. Вы сообщаете рынку, что у вас все хорошо.

Алексей Габбазов, руководитель направления CCTV ООО «Кьютэк»

По итогам Securika Moscow 2018 у меня сложилось впечатление, что компании рынка систем безопасности стали чувствовать себя более финансово комфортно. На выставке появилось гораздо больше двухэтажных стендов, формат сотрудников на стендах поменялся. Они стали более профессиональными. Если говорить об экспозиции, внимание на себя обратил отдельный китайский павильон. Кроме того, не могу не отметить дружескую теплую атмосферу этого года. Видимо почти все на рынке безопасности уже знают друг друга в лицо. Приятно было видеть неподдельный интерес профессионального сообщества и к нашей новой линейке систем видеонаблюдения под брендом Qtech.

Майк Вотке, менеджер по маркетингу и закупкам Gotschlich

Мы остались очень довольны участием в выставке с нашим дистрибьютором - компанией АВИКС. Планируем и дальше продвигать свое оборудование в России с помощью подобных мероприятий. С каждым годом все больше и больше стадионов оборудуются турникетами Gotschlich, и в данный момент у нас есть планы развивать другие направления в России. Среди новых рынков окажутся: торговые и фитнес-центры, аквапарки, кафе, заправочные станции и т.д. За последний год мы побывали на стадионах в Казани и Санкт-Петербурге, на которых совсем скоро состоятся матчи мундиаля, и лично убедились в высоком уровне безопасности на этих объектах. Несомненно, мы посетим несколько игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Федор Прошин, бренд-менеджер Bours, ведущий специалист отдела телекоммуникаций Symmetron

Рынок, конечно, меняется, многое зависит от того, на что делают упор заказчики, в том числе представители государственных органов и крупных частных предприятий. Меняются приоритеты среди разных типов объектов. Но в целом, выставка не утратила своего значения. Мы занимаемся электронными компонентами и стараемся на подобных выставках присутствовать, здесь много наших партнеров, с которыми можно встретиться и поговорить. Поэтому планируем участвовать в следующем году.

Кирилл Сироткин, специалист технической поддержки НПЦ «Трезор»

Мы довольны выставкой. Заинтересованные люди к нам на стенд подошли. В основном это те, кто уже монтировал наше оборудование. Из новинок: мы провели интеграцию системы с «Интеллектом» и с оборудованием НПА «RUBEZH». Сейчас готовим свою собственную платформу. Собственно об этом и рассказали на выставке. Также поделились информацией о том, что имеем сертификат по транспортной безопасности.

Никита Шнитенков, руководитель отдела продаж RusGuard

В этом году Securika Moscow порадовала большим количеством посетителей и интересных заказчиков. Они уделяют внимание системам контроля и управления доступом. Этому способствует развитие технологий, например, мобильная идентификация. Нашим заказчикам, надоело носить с собой огромное количество идентификаторов (карт). Они хотят использовать то, что у них всегда под рукой – смартфон. Так же в этом году расширился функционал уведомлений о проходах или иных событиях, которые происходят в СКУД. Например, за счет интеграции с популярными мессенджерами, родители школьников могут отказаться от платных смс, а получать уведомления, когда его ребенок заходил в школу, в Telegram.

Никита Трубачев, специалист по работе с ключевыми клиентами ООО «И.С.П.» 

Очень хорошо, что в этом году на выставку выделили четыре дня, и поток посетителей весьма неплохой. Мы наблюдаем очевидный рост в несколько раз. В Москву стекаются все наши клиенты, а также новые контакты в лице проектировщиков и монтажников. На стенд приходят действительно нужные люди, и с ними складывается живое общение. В этом году некоторых компаний, которые работают в сегменте пожаротушения, мы здесь не увидели. Это вызывает недоумение у клиентов. Приходится признавать, что участие в этой выставке, однозначно имеет свою имиджевую составляющую.

Светлана Котова, директор по развитию бизнеса ГК «Пожтехника»

Эта выставка является флагманской на рынке. Поэтому мы участвуем в ней всегда. Здесь представлены все производители России. Сюда приезжает максимальное количество людей из регионов. У нас есть возможность показать свои достижения не только тем, кто приходит, но и тем, кто выставляется здесь, то есть нашим коллегам-конкурентам. Выставка занимает три зала, здесь представлено огромное разнообразие техники, люди выбирают себе не только автоматику, но и системы пожаротушения. При этом у них список поставщиков, они проходят и ставят галочку - эти есть, этих нет. Так что быть здесь очень важно.

Владимир Гринин, начальник отдела маркетинга ООО «Технос-М+»

Securika Moscow вызывает исключительно положительные эмоции. Посещение в этом году на уровне, не хуже, чем в прошлом. Данное мероприятие одно из немногих по нашей тематике, которое держится достойно и развивается. Новинки в этом году мы не представляли, а демонстрировали наши выполненные проекты, технический набор остался неизменным.

Александра Калашникова, руководитель отдела разработки Iron Logic

В Securika Moscow мы участвуем уже пятый год. Действительно, это самая крупная выставка электронных систем безопасности в России. Поэтому событие очень популярно. Интерес представляют именно российские компании, т.к., по крайней мере, в системах контроля доступа они на национальном рынке лидируют. Выставкой я довольна, мы собрали очень много контактов. Посетители выставки приходят за информацией по новинкам, либо за решением конкретных задач. Т.е. аудитория была весьма профильной. Однако в следующем году выставляться не планируем. Это не связано с организацией выставки или нехваткой средств, основная причина – кадровые перестановки внутри компании.

Наталья Чудиновских, менеджер по маркетингу COMINFO

Впечатление от выставки исключительно положительное, т.к. это площадка, где гарантированно можно организовать встречи с заказчиками. В 2018 году наша компания принимает участие во второй раз. Хочется отметить, что по сравнению с прошлым годом посетителей на выставке значительно больше. Отдельный интерес вызывает деловая программа, мероприятия которой посетили наши инженеры. Мнение лидеров рынка, безусловно, интересно и важно для нас.

Александр Неустроев, начальник Центра продуктовой стратегии и маркетинга ЗАО «Интеллектуальные технологии»

Мы впервые представили свои разработки на данной выставке.В нашем понимании, Securika Moscow является наиболее профессиональным и специализированным событием в сфере безопасности. Поэтому мы и решили принять участие. Впечатление позитивное. С учетом ориентированности экспозиции и квалификации посетителей на этой выставке нам работать приятно. Вопрос участия в следующем году открыт, но велика вероятность, что будем участвовать.

Александр Логинов, инженер технической поддержки ekeyRus

По сравнению с прошлым годом людей чуть меньше, но контакты также полезны. Нельзя сказать, что спад посещаемости чрезвычайный, но есть уменьшение. Особенно это было видно в первый день. Экспозиция в 2018 году интереснее. В прошлом году у меня создалось впечатление, что чуть ли не 70% экспозиции посвящено видеонаблюдению. Сейчас стенды более разнообразные. Из новинок в целом по выставке, пожалуй, меня больше всего заинтересовал маленький, скромный киоск противодействия дронам. БПЛА – тема сейчас актуальная. Соответственно есть люди, которые имеют право защищать свои объекты от подобной техники. В остальном какие-либо прорывные новинки выделить сложно. В целом, впечатление благоприятное, но могло быть и лучше.

Сергей Лопатин, главный инженер компании «Монтаж Спец Строй»

Сегмент пожарной безопасности с точки зрения организации выставки желательно продвигать дополнительно. Для нас посетителей мало, чего не скажешь об экспозиции систем видеонаблюдения. Но в любом случае, мы обязательно будем принимать участие в следующем году.

Наталья Ряскина, менеджер отдела сбыта ООО «Каланча»

Целевая аудитория выставки очень качественная. Для нас участвовать здесь - это не имидж, а цель донести до будущего заказчика преимущества технических характеристик нашего оборудования. Новинки в этом году мы не представляли, но на ближайшее будущее у нас есть новые проекты, и в следующем году мы их здесь представим обязательно.

Ольга Павлова, главный специалист клиентского отдела ООО «НПО Пожарная Автоматика Сервис»

В целом, мы довольны своим участием в выставке. Нас посещали рабочие лошадки - сотрудники проектных институтов, которые и являются нашими покупателями. Не совсем удачно состоялась презентация нашей новинки. Возможно, это связано с тем временем, которое нам выделили.

 

 

 

 

 

 

 

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

total time: 0,6816 s
queries: 322 (0,1500 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.