/ /

Эксперты обеспокоены падением пассажирооборота воздушного транспорта

Эксперты обеспокоены падением пассажирооборота воздушного транспорта

28 октября 2016, 13:37    1396
Эксперты обеспокоены падением пассажирооборота воздушного транспорта

Доктор экономических наук, директор Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации (ФГУП ГосНИИГА) Александр Фридлянд выступил с докладом на 50-й Московской международной конференции «Стратегия и тактика деятельности аэропортов в современных условиях» (26-27 октября Шереметьево). Эксперт назвал масштабы кризиса в гражданской авиации беспрецедентными.

По его данным, с 1 декабря 2014 до 1 декабря 2016 года пассажирооборот воздушных перевозок снизился на 6%, а за период с 1 июля 2015 по 1 июля 2016 еще на 10,9 %. Несмотря на то, что внутренние российские перевозки испытали некоторый подъем за аналогичные периоды – на 11,7% и 3,4% соответственно, спад на международных воздушных линиях составил 16,4% и 21,4%.

По мнению Александра Фридлянда, кризис носит структурный, глубокий и долгосрочный характер. Среди основных причин падения пассажирооборота были выделены:

  • Девальвация национальной валюты (в два раза);
  • Отсутствие динамики реально начисляемой заработной платы;
  • Долговременные потери авиапредприятий;
  • Увеличение рисков авиабизнеса по причине изменения крупнейшей статьи расходов.

 
Если ранее наибольшие траты направлялись на авиаГСМ, то теперь крупнейшими статьями расходов стали лизинг и аренда воздушных судов. Данное изменение носит структурный характер ввиду перехода основных трат в категорию постоянных.
Согласно данным ФГУП ГосНИИГА, расходы на аренду и лизинг воздушных судов в первом полугодии 2016 года составили 28,2%, а на авиаГСМ 19,8%.

Докладчик заметил, что наименьшей рентабельностью обладают малые аэропорты, пассажиро-грузопоток которых не превышает 10 тысяч тонн. Только 29% таких предприятий были рентабельны в 2015 году. Средние аэропорты с пассажиро-грузопотоком в 10-190 тысяч тонн обладают рентабельностью от 38 до 90%. За счет масштабов перевозок сохраняет рентабельность на уровне 100% только прослойка крупных аэропортов, чей пассажиро-грузопоток свыше 190 тысяч тонн.


За 6 месяцев 2016 года, заметил Александр Фридлянд, только 50% авиакомпаний показали себя как рентабельные.

Исходя из данных по расходам, доходам и рентабельности аэропортов и авиакомпаний, эксперт предложил ряд антикризисных мер.

Для авиакомпаний, по его мнению, необходимо обнуление ставки НДС на внутренних воздушных линиях; антидемпинговое регулирование цен на воздушных линиях; совершенствование системы субсидирования лизинга (аренды) воздушных судов для стимулирования обновления парка и снижения рисков бизнеса; совершенствование системы субсидирования авиаперевозок с учетом специфики труднодоступных регионов.


Поддержание аэропортов, заключил Александр Фридлянд, должно выражаться в снятии льготы по НДС с аэропортов в приемлемом для авиакомпании варианте; финансирование из бюджета ремонтных работ на федеральных аэродромах; прозрачности формирования арендной платы за использование аэродромной инфраструктуры, а также в целевом характере использования аэродромных платежей; совершенствовании системы субсидирования аэропортов в северных и северо-восточных регионах.

#Безопасность на транспорте #Мероприятия #Рыночные отношения 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7078 s
    queries: 320 (0,1712 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.