/ /

С уходом Hikvision с российского рынка вырастет интерес к отечественным брендам видеонаблюдения

С уходом Hikvision с российского рынка вырастет интерес к отечественным брендам видеонаблюдения

21 мая 2024, 16:00    1771

Внесение США китайского вендора в санкционные списки вынудило компанию уйти с российского рынка. Доля продаж его решений в сфере видеонаблюдения составляла в нашей стране не менее 30%. Такое развитие событий приведет к пересмотру подходов заказчиков к выбору вендоров и увеличение закупок продукции отечественных разработчиков.

В настоящее время сайт Hikvision и интертнет-портал бюджетного бренда видеокамер HiWatch недоступны. Поставщик разослал своим российским партнерам сообщения о приостановке партнерской программы DPP на неопределенный срок. Представители компании  объясняют такой шаг изменением действовавшей бизнес-модели до введения санкций.

Пока не известно, как будут осуществляться поставки оборудования в Россию и его техобслуживание. Известно о приостановке поставок некоторых электронных комплектующих, необходимых для ремонта. Также не ясно, будет ли доступен облачный сервис.

Ситуация с Hikvision подтвердила, что надеяться на долгосрочное сотрудничество с иностранными производителями оборудования, сегодня рискованно.  Поэтому стоит обратить внимание на российских разработчиков, которые длительное время присутствуют на рынке, создали собственные решения для разных отраслей экономики, обладают опытом и  компетенциями для технической поддержки продуктов. Немаловажным фактором является включение оборудования и ПО соответственно в реестр Минпромторга и Минцифры.

Фото - freepik.com

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.9053 s
queries: 259 (0.4925 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.