/ /

Разработка российской компании будет контролировать соблюдение весогабаритных параметров на новой трассе в Кемеровской области

Разработка российской компании будет контролировать соблюдение весогабаритных параметров на новой трассе в Кемеровской области

03 ноября 2023, 18:31    3563

На новой трассе в обход Кемерова перегруженный транспорт распознают с помощью цифрового весоизмерительного модуля в составе пунктов весогабаритного контроля. Это отечественное решение разработки концерна «Телематика» поставит компания «Сервис -Телематика» (входит в концерн «Телематика») до конца этого года. Комплекс весогабаритного контроля позволит увеличить срок службы дорожного полотна и повысить безопасность на новой трассе для всех участников движения, сообщает пресс-служба компании.

Протяженность обхода Кемерова составит 47 километров. Трасса будет четырехполосной, с разрешенной скоростью передвижения до 110 км/ч. На ее протяжении будет установлено 3 автоматических пункта весогабаритного контроля. На каждом их них разместят по 2 табло переменной информации для оперативного информирования водителей о дорожной ситуации.

Автоматическая система весогабаритного контроля (АСВГК) будет фиксировать грузовой транспорт, двигающийся с нарушением весовых и/или габаритных параметров в автоматическом безостановочном режиме без снижения скорости. Установка таких комплексов увеличит срок эксплуатационных характеристик новой трассы.

Запуск движения на Северо-Западном обходе города Кемерово планируется осенью 2024 года. Это один из значимых проектов для инфраструктуры региона, который включен в программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года и ведется под контролем губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Новая трасса разгрузит дороги столицы Кузбасса от транзитного транспорта, улучшит экологическую обстановку и транспортную доступность за счет сокращения пробок в разных частях города.

- рассказал Протопопов Александр, директор ГКУ «Дирекция автодорог Кузбасса».

Комплексы весогабаритного контроля повысят уровень сохранности дорожной сети как в столице Кузбасса, так и продлят срок жизни новой дороги за счет качественного контроля за весогабаритными нормами. Известно, что каждый третий автомобиль движется с перегрузом и подвергает опасности не только себя, но и других участников движения, поэтому применение таких современных цифровых решений в области весогабаритного контроля на новых трассах с большим потоком большегрузов – это основа безопасности на дорогах.

- прокомментировал Денис Дурнов, генеральный директор компании «Сервис-Телематика».

Фото - Телематика

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.8364 s
queries: 264 (0.4475 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.