/ /

ВОСХОД – дело тонкое

ВОСХОД – дело тонкое

30 июня 2023, 18:31    5716

С уходом из России мировых производителей систем управления видеонаблюдением (СУВ) пользователи столкнулись с проблемой значительного снижения функциональности дорогостоящего западного оборудования. Зато отечественные разработчики получили возможность занять освободившуюся нишу и предложить рынку уникальные продукты, не уступающие по характеристикам лучшим зарубежным аналогам.

Одним из наиболее интересных программных решений в этой сфере является СУВ «ВОСХОД» — совместный продукт российских компаний «АВЕКС» и «ХАЙ-ТЕК СОФТ».

Система представляет собой универсальную программную платформу модульного типа, предназначенную для построения цифровых систем видеонаблюдения (СВН) и интегрированных систем безопасности (ИСБ) любой сложности и масштаба на базе высокопроизводительных IP-сетей.

ДОСТОИНСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ

Среди основных достоинств программного обеспечения (ПО) «ВОСХОД» можно отметить следующие:

  • модульная структура, возможность неограниченного масштабирования;
  • возможность создания территориально-распределенных СВН с единым центром управления;
  • поддержка IP-видеокамер и сетевого оборудования различных производителей;
  • эффективное использование встроенных функций и возможностей видеокамер;
  • возможность глубокой интеграции с приложениями серверной видеоаналитики от любых сторонних производителей;
  • поддержка многомониторных конфигураций систем отображения и видеостен;
  • высокая производительность в части декодирования и отображения видео;
  • возможность адаптации программных модулей под индивидуальные особенности конкретного проекта и требования заказчика;
  • удобные инструменты доступа к архивному видео.

Пример работы ПО "ВОСХОД" с трехмерными объектами

Огромное преимущество ПО «ВОСХОД» в том, что его разработкой и совершенствованием в тесном взаимодействии занимаются специалисты двух компаний. Одна из которых обладает высочайшим уровнем компетенций в создании оптимизированного во всех отношениях кода, а другая имеет за плечами огромный опыт реализации инфраструктурных проектов на базе оборудования и ПО ведущих зарубежных производителей. Такая синергия позволяет непрерывно развивать СУВ «ВОСХОД» в тех направлениях, которые сегодня являются наиболее востребованными у заказчиков систем безопасности премиального уровня.

Независимо от того, являетесь ли вы конечным пользователем или же интегратором систем безопасности, выбор СУВ всегда представляется достаточно деликатным делом. Поскольку даже уникальная функциональность продукта должна быть гармонично сбалансирована с такими жизненно важными вопросами, как стоимость владения ПО, простота использования, всесторонняя техническая поддержка, надежность поставщика и многими другими.

Разработчики СУВ «ВОСХОД», прекрасно понимая эти нюансы, уделяют решению перечисленных выше вопросов зачастую даже большее внимание, чем достижению максимальных показателей эффективности или расширению функциональных возможностей системы.

УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СУВ

Способность получать видеоданные, анализировать их, управлять ими и предоставлять операторам развернутую и исчерпывающую информацию в режиме реального времени лежит в основе потенциала любой современной СУВ. Все производители, включая отечественных, стремятся заложить в свои продукты указанные возможности. Однако не каждая управляющая программная платформа, присутствующая сегодня на отечественном рынке систем безопасности, может претендовать на звание премиальной.

Под этим определением скрывается такой пласт высоких технических характеристик и широкой функциональности, который позволяет выделять на стороне первичных источников видеоданных и отправлять на дальнейшую обработку только необходимую для принятия решений информацию. А также проводить ее интеллектуальный анализ всеми имеющимися средствами, использовать максимально возможный уровень автоматизации при управлении системой для исключения ошибок, связанных с «человеческим фактором», и предоставлять операторам только тот контент, который реально может помочь в выявлении, оценке и нейтрализации любого инцидента.

В ПО «ВОСХОД» реализуется именно такой подход: эффективная настройка и максимальное раскрытие возможностей видеокамер, всесторонний анализ изображений с помощью современных алгоритмов встроенной и серверной видеоаналитики, применение самых передовых технологий шифрования, сжатия и передачи видеоданных, использование интуитивно понятных графических интерфейсов и методов отображения информации, включая геопозиционирование камер, просмотр камер в реальном времени, пиктограммы камер с полями обзора, панели состояний, предустановки PTZ-камер, активацию ввода-вывода, активацию аудиосообщений, интерактивные 2D- и 3D-карты местности и многое другое.

ОТКРЫТОСТЬ АРХИТЕКТУРЫ ПО

Сегодня среди специалистов индустрии безопасности складывается устойчивое понимание того, что эффективная СУВ должна быть «открытой». Потому что только такая архитектура позволяет обеспечить требуемый уровень масштабируемости систем и выстроить глубокую интеграцию с камерами и программными модулями сторонних производителей, внешними системами, а также многочисленными устройствами интернета вещей. Только в этом случае пользователи СУВ могут принимать ключевые решения, обладая максимальной ситуационной осведомленностью.

Интерфейс "ВОСХОД" в режиме отображения нескольких камер

Открытость — наиболее важное качество современных СУВ, поэтому «ВОСХОД» строится именно по такому принципу. Все это позволяет с максимальной эффективностью использовать внутри системы такие не обходимые функции, как обработка различных сценариев ситуационной видеоаналитики, включая аналитику психоэмоционального состояния людей и поведения толпы, многокамерный трекинг, криминальную, транспортную, производственную, торговую и другие классы аналитики, распознавание лиц (FRTFacial Recognition Technology), распознавание автомобильных номеров (LPR — License Plate Recognition), а также создавать индивидуальные решения, которые во многих случаях выходят за рамки основных функций безопасности, но попадают в обязательный перечень требований заказчика.

Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что ПО «ВОСХОД» обладает целым рядом неоспоримых достоинств и преимуществ, наличие которых позволяет рассматривать данный продукт как реальную и равноценную альтернативу лучшим образцам зарубежных производителей, которые ранее занимали львиную долю сегмента СУВ на российском рынке систем безопасности.

Реклама. ООО "ХАЙ-ТЕК СОФТ"
ИНН 7720387330
erid: 2Vtzqw148du

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.4889 s
queries: 259 (1.1384 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.