/ /

Почти 50% участников строительного рынка ощутили уход Autodesk Revit из России

Почти 50% участников строительного рынка ощутили уход Autodesk Revit из России

09 июня 2023, 17:36    4300

Почти 50% участников строительного рынка  ощутили уход Autodesk Revit из России. Еще 42% компаний  не ощутили последствий, т.к. они не используют ТИМ вообще или конкретно Autodesk Revit. Такие данные приведены в отчете о проведенном порталом ЕРЗ.РФ опроса, посвященного использованию ТИМ. В опросе приняли участие более 500 представителей организаций, занятых в архитектуре, проектировании и инженерных изысканиях (75%), строительном подряде (14%), технических заказчиков (12%) и иных компаний строительной отрасли.

15,5% участников опроса, использующих ТИМ считают, что заместить Autodesk Revit не получится. 14,3%, наоборот, уверены, что это удастся. Примерно по 25% на тот же вопрос отвечают «скорее нет, чем да» и «скорее да, чем нет». Еще 6,3% считают, что замещать Autodesk Revit нет необходимости. Значительная доля участников затруднилась ответить.

В целом среди использующих ТИМ (если исключить затруднившихся с ответом) почти половина (48%) считает, что заместить Autodesk Revit не удастся или скорее не удастся.

Т е, кто используют ТИМ давно, чаще говорят, что заместить Autodesk Revit не удастся или скорее не удастся. Среди применяющих ТИМ более пяти лет таких ответов более половины (22,4% — «нет» и 30,6% — «скорее нет»).

Кстати, Самыми популярными программами, используемыми для решения задач с помощью технологии информационного моделирования, являются решения Autodesk, Лира и Renga. При этом Autodesk Revit продолжают пользоваться 59% респондентов.

Источник: ЕРЗ.РФ

На вопрос, что необходимо для массового внедрения ТИМ в России, по мнению респондентов, в первую очередь необходимо формирование эффективной системы подготовки кадров. Так отвечают 63% использующих ТИМ и 56% не использующих.

Второе и третье место делят государственное субсидирование приобретения отечественного программного обеспечения и создание в стране единой информационной платформы для формирования и ведения информационных моделей зданий с введением обязательности ее использования участниками рынка.

В опросе приняли участие более 500 представителей организаций, занятых в архитектуре, проектировании и инженерных изысканиях (75%), строительном подряде (14%), технических заказчиков (12%) и иных компаний строительной отрасли. Среди них представлены как крупные, реализовавшие за последние три года десятки или даже более сотни проектов, так и более мелкие компании. Исследование проведено порталом ЕРЗ.РФ по заказу компании Т.Б.М. при поддержке НОЗА, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОТИМ, НОПСМ.

Подписывайтесь и читайте актуальные новости в социальных сетях журнала RUБЕЖ:

Телеграм-каналы:

Журнал RUБЕЖ безопасность online

https://t.me/rubezh_magazine

RUБЕЖ. Пожарная безопасность

https://t.me/rubezh_pozhbez

Транспортная безопасность 969

https://t.me/transport_security

RUБЕЖ TV

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.1684 s
queries: 259 (0.6850 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.