/ /

Робот Camkeeper представлен музейному сообществу в Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев

Робот Camkeeper представлен музейному сообществу в Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев

11 июля 2022, 15:09    7933

Редкий объект нуждается в столь же многокомпонентной системе безопасности, как музей. Утрата музейных экспонатов невосполнима. Невозможно повернуть время вспять и вновь создать останки доисторических животных, первые орудия труда, рукописи Пушкина, полотна Врубеля, фронтовые «треугольники». Все это и многое другое можно только сохранить и передать потомкам на вечную память.

Сегодня важность сохранения исторической памяти – тема особенно животрепещущая. Недаром Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев привлекли внимание ведущих специалистов компаний, имеющих отношение к обеспечению безопасности музеев и сохранения музейных ценностей.

Живой интерес участников мероприятия вызвала презентация робота Camkeeper, проведенная генеральным директором ГК «Камкипер» Лянд Игорем Александровичем.

Camkeeper контролирует работу всех устройств системы безопасности музея

И делает это лучше, чем даже самый внимательный сотрудник системы безопасности! При всем уважении к человеческому мозгу надо признать, что есть задачи, с которыми в современном мире высокотехнологичная техника справляется несравнимо лучше.

IT-инфраструктура музея может включать в себя тысячи устройств – видеокамер, датчиков, сетевое оборудование и т.п. Сбои в работе некоторых из них человеку объективно сложно или невозможно отследить моментально.

Camkeeper отправляет сигналы к устройствам каждые 30 секунд. При обнаружении метрик не соответствующих шаблонной работе, повторяет проверку еще несколько раз – и, если ошибка повторяется, тут же уведомляет об этом назначенного сотрудника системы безопасности. А после устранения неисправности сообщает о возобновлении штатного режима работы.

Почему Camkeeper?

noresize

Робот Camkeeper, осуществляющий тотальный непрерывный мониторинг работоспособности систем безопасности объекта – полностью российская разработка. В сложившихся обстоятельствах это стало важным преимуществом. Но не единственным.

По сочетанию своих пользовательских характеристик Camkeeper превосходит все известные российские и зарубежные аналоги.

  • Предназначен для автономного IT-мониторинга именно систем безопасности

Протоколы работы большинства IT-мониторинговых устройств рассчитаны на контроль работы офисной техники – принтеров, сканеров, кулеров и т.п. Они принципиально отличаются от протоколов работы аппаратуры систем безопасности. Camkeeper изначально создавался именно для IT-мониторинга сложных и многокомпонентных охранных систем.

  • Абсолютно безоблачен

Большинство многофункциональных программно-технических комплексов IT-мониторинга нуждаются в облачных хранилищах данных. Это делает их уязвимыми для вмешательства извне, что в нынешних условиях крайне нежелательно.

Camkeeper хранит весь массив данных во внутренней памяти и напрямую уведомляет о неполадках ответственных за безопасность объекта. Перечень этих лиц узок, четко определен при запуске работы робота и также хранится в его памяти, а все изменения в перечне мгновенно фиксируются.

  • Полностью автономен

 Для работы роботу не нужна интернет-связь. Сигналы к устройствам и сообщения сотрудникам системы безопасности (SMS, Whatsapp,Telegram) отправляются через собственный модем.

Защиту от перебоев в подаче электроэнергии Camkeeper обеспечивает себе при помощи ИБП, работу которого сам и контролирует.

  • Максимально доступен – и не только по цене

Пуско-наладка робота не требует участия приглашенного специалиста. Он поставляется в предустановленном состоянии и может быть легко и быстро донастроен уполномоченным сотрудником собственной службы.

Посетившие мероприятие руководители музеев и других учреждений культуры по достоинству оценили предложенное ГК «Камкипер» решение. С рядом музеев федерального и регионального значения достигнуты предварительные договорённости о сотрудничестве. Перед российскими разработчиками открываются широкие перспективы развития.

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.7553 s
queries: 254 (0.4191 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.