/ /

В России стремительно растет спрос на решения лицевой биометрии

В России стремительно растет спрос на решения лицевой биометрии

05 мая 2022, 14:42    8588

Компания RecFaces, занимающаяся разработкой биометрических решений для бизнеса, выявила новую тенденцию, набирающую обороты на российском рынке. Аналитики компании обнаружили, что в России начал стремительно расти спрос на решения лицевой биометрии, причем максимальный интерес к данным программным продуктам наблюдается в таких отраслях, как финансовая сфера, промышленность и коммерческая недвижимость. Эксперты RecFaces зафиксировали, что рост спроса на решения по распознаванию лиц только за первые две декады апреля 2022 года составил более 80% по сравнению с апрелем прошлого года. Для анализа были использованы данные клиентов RecFaces, сообщает сайт разработчика.

По данным J'son and Partners Consulting объем мирового рынка биометрических услуг вырастет до $40 млрд к 2022 году, а в России он оценивается более чем в $300 млн. Российские разработчики создали программные продукты для биометрической идентификации личности в финансовой сфере, транспортной инфраструктуре, и других отраслях. Биометрическая идентификация решает ряд отраслевых задач в области физической безопасности, позволяет выявлять нежелательных посетителей и снизить риски появления инцидентов.

В настоящее время, в связи с напряженной политической ситуацией в мире, потребность в повышении уровня безопасности в офисах и на предприятиях значительно возросла. Но рост числа запросов связан не только с задачами по безопасности, значительно выросло и количество запросов направленных на работу с клиентом, повышения удобства обслуживания, особенно в финансовом секторе. Специалисты RecFaces проанализировали динамику прироста количества клиентов из разных отраслей в апреле 2022 года и выявили, что число клиентов из финансовой отрасли увеличилось более чем на 120%. Впечатляющие показатели были зафиксированы также по другим отраслям. Количество клиентов среди производственных компаний выросло более чем на 60%. Также значительно увеличился спрос на биометрические решения в сфере коммерческой недвижимости, число клиентов среди инновационных офисов класса А+ выросло в апреле этого года более чем на 70%, что является рекордным показателем для этого сектора.

Генеральный директор компании RecFaces Тамара Морозова отметила:

«Рынок лицевой биометрии активно растет, а в настоящее время из-за сложной политической ситуации мы имеем возможность наблюдать настоящий бум биометрических решений на российском рынке. Лицевая биометрия стала еще более популярна среди российских компаний, и спрос на решения по идентификации личности растет гигантскими темпами. По предварительным оценкам, в ближайший год рынок биометрических систем будет активно развиваться и его рост может составить более 50%».

Россия является одним из лидеров рынка лицевой биометрии в мире. В настоящее время российский рынок активно переходит от разовых внедрений и государственных проектов к лицевой биометрии, как к повсеместной, широко распространенной технологии. Корпоративный сектор постоянно увеличивает количество внедрений, и в ближайшее время он значительно обгонит государственный сегмент по объему внедрений.

Фото - RecFaces

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.7723 s
queries: 259 (0.4378 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.