/ /

«Альтоника СБ» на выставка Экспотехностраж-2021 представит охранный извещатель для сохранности музейных ценностей «БАЗАЛЬТ-ИО132»

«Альтоника СБ» на выставка Экспотехностраж-2021 представит охранный извещатель для сохранности музейных ценностей «БАЗАЛЬТ-ИО132»

15 марта 2022, 13:03    7042

С 16 по 18 марта 2022 года в Санкт-Петербурге состоится выставка Экспотехностраж-2021. Компания «Альтоника СБ» представит на мероприятии извещатель охранный точечный тензометрический радиоканальный ИО13210-1 «БАЗАЛЬТ-ИО132» для охраны музейных ценностей.

Прибор работает на основе беспроводного извещателя с высокоточным электронным датчиком измерения веса (принцип безмена). Извещатель не требует настройки и сложного монтажа, начинает работать сразу поле интеграции его в систему подвеса или крепления на крюках после авто измерения веса картины. Это дает возможность использовать его и на передвижных – быстро монтируемых экспозициях. Датчик быстро монтируется, легко настраивается и не требует программирования или каких-либо дополнительных настроек.

Главное инновационное свойство извещателя  – это обнаружение противоправного действия с картиной при изменении ее веса. Невозможно снять картину, либо вырезать ее не изменив ее вес. Немаловажно также, что ИЗВЕЩАТЕЛЬ ОХРАННЫЙ ТОЧЕЧНЫЙ ТЕНЗОМЕТРИЧЕСКИЙ РАДИОКАНАЛЬНЫЙ ИО13210-1 «БАЗАЛЬТ-ИО132» является частью Радиоканальной Системы Передачи Извещений (далее РСПИ) «Базальт». В нем использован инновационный, открытый, но максимально дальний радиоканал Альтоники, который может передавать информацию на десятки километров. Во многих музеях Вы встретите тревожные кнопки производства компании «Альтоника СБ». Они настроены на работу с многоканальными приемниками, которые уже установлены в пунктах охраны музеев, выставочных залов и т.п.. ИЗВЕЩАТЕЛЬ ОХРАННЫЙ ТОЧЕЧНЫЙ ТЕНЗОМЕТРИЧЕСКИЙ РАДИОКАНАЛЬНЫЙ ИО13210-1 «БАЗАЛЬТ-ИО132» напрямую подключается к данным приемникам и позволяет параллельно работать в уже смонтированной функционирующей системе, что существенно удешевляет стоимость и делает оборудование гораздо доступнее.

Герконовые датчики, оптико-электронные и ряд других также применяются для охраны объектов культуры. Но эти решения, для картин, которые можно не перемещать – а просто вырезать из рамы – абсолютно не подходят. Ведь если идет выставка – то оптико-электронные датчики дадут много ложных срабатываний, если картину не перемещают – то ни геркон ни датчики наклона либо перемещения могут не сработать. А при небольшом сквозняке, если картина будет немного раскачиваться на подвесе – датчики наклона/перемещения или герконы несомненно сработают и дадут ложную тревогу. Последовательность таких тревог притупит внимание персонала и экспозиция останется без охраны. Учитывая эти моменты, в результате кропотливой двухлетней работы специалистами компании «Альтоника СБ» был создан ИЗВЕЩАТЕЛЬ ОХРАННЫЙ ТОЧЕЧНЫЙ ТЕНЗОМЕТРИЧЕСКИЙ РАДИОКАНАЛЬНЫЙ ИО13210-1 «БАЗАЛЬТ-ИО132» который, единственный на отечественном рынке, контролирует подвес картины и реагирует на минимальное изменение ее веса. Теперь экспонаты, представленные на выставках, действительно защищены.

 

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.9121 s
queries: 259 (0.5106 s)
memory: 10 240 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.