/ /

«Датапакс» тестирует умную систему оплаты проезда в общественном транспорте

«Датапакс» тестирует умную систему оплаты проезда в общественном транспорте

download PDF
03 декабря 2021, 17:56    2102
«Датапакс» тестирует умную систему оплаты проезда в общественном транспорте

Специально для журнала RUБЕЖ заместитель генерального директора «Датапакс» Максим Исаев рассказал об «умной» оплате проезда в общественном транспорте.  

«На данный момент мы внедряем систему в Тверской области и Казани, проводим пилотные проекты в Таганроге, Перми, а в целом, на сегодняшний день, этой технологией заинтересовались более 30 регионов. Для такого способа не требует инфраструктуры для валидации проездных инструментов, это позволяет оперативно внедрить безналичную оплату практически в любом регионе страны и экономить время на посадку пассажиров в транспортное средство», рассказывает Максим.

Оплата проезда будет осуществляться через мобильное приложение с помощью считывания информации о транспортном средстве, в котором находится пассажир, через специальный маячок. При этом пассажиру не нужно «что-то к чему-то прикладывать». Мы называем такое решение «умной» оплатой проезда.

Ведь что, в действительности, нужно пассажиру? Как можно быстрее зайти в транспортное средство, разместиться в салоне и только потом заниматься оплатой. Именно таким образом и реализован наш новый сервис – мобильное приложение само определяет, в каком транспорте находится пассажир, по какому маршруту следует, на какой остановке зашел, и какова стоимость проезда. Пассажиру остается только подтвердить оплату.

Также нам рассказали об осуществление контроля оплаты проезда, проверка оплаты осуществляется путем считывания QR-кода электронного билета, который формируется в мобильном приложении пассажира при оплате проезда.

При наличии связи соединение производится мгновенно, пассажиру необходимо только один раз привязать свою банковскую карту в мобильном приложении и в дальнейшем использовать ее при оплате проезда. Соединение с платежным шлюзом и связью с банком происходит буквально за доли секунды.

«Хочу отметить, что в последнее время значительно вырос интерес регионов к цифровизации транспортной отрасли», сообщает Максим.  

Насколько мне известно, именно в таком формате технологии больше нигде сейчас не используются. Основное преимущество в удобстве пассажира, общественный транспорт должен отвечать ожиданиям современного человека по гибкости, предсказуемости и комфорту.

Важно отметить, что стоимость реализации такого решения в десятки раз ниже, чем стоимость традиционных платежных систем, так как не требует инфраструктуры для валидации проездных инструментов.

Фото-сайт «Датапакс»

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.6537 s
queries: 261 (0.2888 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.