/ /

Отечественная разработка Vmx обеспечит сохранность грузов на железнодорожном транспорте

Отечественная разработка Vmx обеспечит сохранность грузов на железнодорожном транспорте

25 ноября 2021, 14:29    5844

Специально для журнала RUБЕЖ генеральный директор компании «ВидеоМатрикс» Фарид Нигматуллин рассказал об осуществлении контроля грузоперевозок.  

Данное решение позволит анализировать содержимое вагонов и следить за их передвижением. Это обновленная версия уже действующей системы автоматизированного учета вагонов и мониторинга грузоперевозок. Видеоконтроль осуществляется при перегоне, прибытии, выезде, взвешивании, загрузке-разгрузке и сортировке.

Система контроля состоит из нескольких составляющих: непосредственно аппаратной части (установленные IP-камеры, осветители, сервер, канал связи) и программной (программное обеспечение собственной отечественной разработки линейки Vmx для серверной видеоаналитики с использованием искусственного интеллекта и машинного зрения), сообщает Фарид Нигматуллин.

 Также нам рассказали о классах грузовых автомобилей, над которыми будет осуществляться контроль. На сегодняшний день речь идет про три класса содержимого: пустой вагон, вагон с углем, вагон с иным наполнением (не пустой, но и не с углем). В дальнейшем есть возможность дообучить систему на расширение перечня классов. 

Видеоконтроль будет осуществляться над железнодорожными путями, по которым проезжает состав. В момент движения состава под камерами снимается видеопоток, который в реальном времени передается по каналу связи на сервер для дальнейшей серверной обработки программным обеспечением Vmx. ПО Vmx с использованием нейронных сетей и математических алгоритмов анализирует полученное изображение и выдает результат на экран диспетчеру, а также сохраняет аналитику в базу данных с необходимыми скриншотами. 

Для классификации содержимого в вагонах используются нейронные сети, собственное разработанное ПО, которое обучено классифицировать по ряду визуальных признаков. Обучение и тестирование работоспособности системы производится на дата-сетах до достижения необходимого показателя точности работы сервиса.

Также главным отличием устройств компании является система на базе Vmx ПО, которая не требует дорогого оборудования, по сравнению с альтернативой и позволяет сэкономить на лазерных сканерах, выполняет детекцию и классификацию с высокой точностью, работая со скоростью движения вагона, не требуя протягивания-остановки вагона под камерами каждого по очереди.

Новая система повысит качество контроля и учета грузов при перемещении и поможет исключить хищения.

Фото - сайт РЖД

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.1224 s
queries: 264 (0.6779 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.