/ /

TRASSIR представил новую версию Face Recognition 2.0 на форуме ALL-OVER-IP

TRASSIR представил новую версию Face Recognition 2.0 на форуме ALL-OVER-IP

download PDF
11 ноября 2021, 20:10    2823
TRASSIR представил новую версию Face Recognition 2.0 на форуме ALL-OVER-IP

Российский производитель систем видеонаблюдения TRASSIR представил на форуме All-Over-IP улучшенную версию интеллектуального модуля видеоаналитики для распознавания лиц. И рассказал о новых возможностях своего решения Face Recognition 2.0.

TRASSIR провёл серьезную работу по улучшению качества распознавания лиц в сложных ситуациях. Новой усовершенствованной версии по плечу надежная работа и корректное распознавание в самых различных сценариях. Наличие на лице маски, слишком активно двигающийся человек, ситуации, где люди заслоняют лица друг друга - раньше это могло привести к тому, что система могла упустить из вида объект или идентифицировать его неправильно. Все эти моменты были учтены производителем в новом релизе.

Евгения Лебедева, руководитель отдела бизнес-анализа, отметила, что подобное решение намного сложнее, чем решения для систем СКУД. Более того, уже есть первые реализованные проекты. Face Recognition 2.0 уже был интегрирован в систему видеонаблюдения и безопасности одной из сетей супермаркетов, а также розничного магазина одежды. Что позволило сократить потери от краж в этих торговых точках на 30% и 40% соответственно.

Также представители компании пояснили для большего понимания аудитории, как работает любая система распознавания лиц. Итак, в общем видеопотоке обнаруживаются отдельные лица, присутствующие в кадре. После чего система находит на лице антропометрические точки и приводит лица к одному формату. Если изображение получается достаточно качественным для распознавания, то система находит на лице характерные особенности и переводит их в математическую форму. Далее следует непосредственное распознавание лица человека, который находится в базе. Другими словами, происходит проверка того, соответствует ли данное лицо какой-то персоне из базы данных лиц. И в дальнейшем происходит отслеживание того, как это лицо перемещалось.

На вопросы по правовой части о хранении персональных данных Евгения указала, что TRASSIR дает возможность не хранить персональные данные, а лишь запоминать лица для предотвращения повторных краж.

Также Евгения рассказала о дополнительном модуле TRASSIR для анализа позы человека. Это решение интеллектуальной видеоаналитики на основе нейронных сетей, которое позволяет на основе алгоритмов движения и поведения человека определить его позу.

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4439 s
queries: 132 (0.2512 s)
memory: 2 048 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.