/ /

BIOSMART переходит на отечественные решения

BIOSMART переходит на отечественные решения

download PDF
01 ноября 2021, 13:20    3065
BIOSMART переходит на отечественные решения

BIOSMART разрабатывает, производит и внедряет высокотехнологичные устройства и программные продукты для идентификации человека по отпечаткам пальцев, рисунку вен ладони и лицу. Компания BIOSMART, приветствует появление качественных российских процессоров,

рассказывает генеральный директор BIOSMART Александр Дремин.

Импортозамещение в сфере IT ежедневно принимает новые смыслы в теме цифровой трансформации в различных отраслях российской экономики.

Так, весной 2021 года Комитет Совета Федерации по экономической политике разработал перечень рекомендаций по поддержке отечественных решений. Это предложения и по совершенствованию нормативно-правовой базы, и по актуализации стандартов электронной продукции, и по оказанию дополнительных мер государственной поддержки отечественной электронной промышленности, в том числе в виде субсидирования части затрат на пилотные проекты и продвижение продукции, субсидирования затрат потребителей, связанных с переходом на отечественную электронную аппаратуру, а также субсидирования разницы в цене российской электронной продукции и ее иностранных аналогов на стадии продвижения на рынок.

Помимо этого, в правительстве обсуждается ввод прямого запрета на закупку иностранных продуктов с проприетарными решениями зарубежных правообладателей, исключающих возможность работы с отечественным оборудованием на объектах критической информационной инфраструктуры.

Установка зарубежных систем связана с целым рядом возможных проблем, и перебои с поставками – далеко не самые страшные из них.

BIOSMART активно работает над интеграцией отечественного оборудования в свои устройства. В 2020 году компания начала использовать процессор «Baikal-M» в своих биометрических решениях. Российским процессором был оснащен терминал для идентификации по лицу BioSmart Quasar. Отличие от западных образцов, оно производится в России, и вся конструкторская документация тоже находится в распоряжении российского поставщика, что гарантирует отсутствие бэкдоров, сообщает Александр Дремин.

Скоро компания представит еще один вариант терминала BioSmart Quasar на базе отечественного процессора 1892ВА018 «Скиф» от АО НПЦ «ЭЛВИС». Как и «Baikal-M», «Скиф» построен на архитектуре ARM и имеет четыре ядра.

В текущем моменте для всех участников процесса импортозамещения главное – придерживаться взятого направления. для российской радиоэлектроники настал переломный момент, чтобы свести к минимуму барьеры на пути импортозамещения,

– говорит Виталий Богданов, директор по развитию бизнеса «Байкал Электроникс».

Первые полностью российские терминалы BioSmart Quasar на базе отечественного процессора могут быть использованы на стратегически значимых объектах, таких как оборонные заводы, ЦОД или другие здания органов власти. По качеству исполнения и скорости идентификации они ни в чем не уступают привычным «Квазарам» на Rockchip. 

Также можно отметить, что поставщик, оборудование которого включено в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. BioSmart Quasar и «Baikal-M» включены реестр, а значит, время испытать первую на 100% отечественную биометрическую СКУД уже наступило.

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3818 s
queries: 132 (0.1844 s)
memory: 6 144 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.