/ /

Компания Layta провела заключительное мероприятие серии конференций Layta connect

Компания Layta провела заключительное мероприятие серии конференций Layta connect

download PDF
28 октября 2021, 13:13    1989
Компания Layta провела заключительное мероприятие серии конференций Layta connect

21 октября в Москве в «Президент-отеле» состоялась финальная партнерская конференция, организатором которой была компания Layta. Такие мероприятия с июля уже прошли в Воронеже, Саратове, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Казани.

За это время Layta connect посетило более 300 участников,выступило более чем 50 спикеров с докладами. 14 из них были представителями ведущих производителей систем безопасности. По традиции в конце было вручено более чем 200 призов, в том числе и ценных, это жесткие диски и камеры видеонаблюдения. Для финальной встречи был выбран город Москва, но в следующем году организаторы планируют расширить географию и посетить другие города России.

Layta connect как связующее звено

Цель Layta connect 2021 уже заложена в названии: связывать, соединять. По словам Владимира Мамышева,директора по продажам компании Layta, организатора, конференция объединяет под своим куполом главных игроков рынка: дистрибьюторов,вендоров,заказчиков. И является проводником между производителем и интегратором. На мероприятие было зарегистрировано более 150 человек, из них пришло более 60% генеральных директоров и собственников бизнеса. Также среди участников были руководители различных подразделений, технические директоры, менеджеры по продажам, инженеры, IT- разработчики. Каждый присутствующий хотел установить новые связи и узнать о новинках на рынке видеонаблюдения и, возможно,заключить контракт на долгосрочную перспективу. Некоторые интеграторы пригласили своих заказчиков,чтобы найти свежие решения или оборудование,которые помогут разрешить ту или иную проблему.

Доклады и презентации

На Layta connect в Москве выступило 8 спикеров с докладами. Темы выступлений всегда выбирались в зависимости от потребностей и проблематике рынка того или иного города, где проходила конференция. В столице выступили представители 11 ведущих мировых производителей: RVI, Rubezh, Videomax, Hikvision,TrueIP, Kaspersky, Perco, Бастион, Western Digital, TFortis, Phoenix Contact с различной гаммой оборудования. Последняя компания презентовала свою продукцию для партнёров Layta впервые в направлении промышленных предприятий и сложных технических объектов.

Все спикеры старались как можно доходчиво и интересно рассказывать  о топовых продуктах компаний и новых,поделились опытом взаимодействия с ними как через дистрибьюторов, так и напрямую. В ходе бесед в перерывах выяснилось,что некоторые участники узнали много нового для себя и открыли новые решения в,казалось бы, знакомых ситуациях. После выступлений докладчиков аудиторией было задано много актуальных вопросов. Ведь сейчас видеонаблюдение набирает небывалые обороты. На это в свою очередь повлияла пандемия, и если раньше предлагаемые решения были не так востребованы на рынке, то с введением масочного режима они стали актуальны как никогда, спрос увеличился в разы в 2020 году на видеоаналитику и видеонаблюдение. Это и IP-домофония, это различные технические и IT-решения, которые позволили организовать бесконтактный доступ на тот или иной объект, что очень важно в сфере безопасности. Самое главное, что и в этом году все это актуально и дальше спрос будет только расти.

По словам Владимира Мамышева, например, компания Layta стояла на страже во время пандемии и вовремя поставляла оборудование, которое помогало защищать те или иные учреждения, в том числе и здравоохранения.

Дмитрий Сашин,спикер Layta connect, менеджер отдела продаж Videomax, посещает мероприятие уже не впервые. Компания, им представленная, производит серверные решения для систем видеонаблюдения в основном для крупных объектов. Дмитрий отметил, что их выбирают те, кто сталкивается с глобальными задачами, и Videomax успешно их решает. Производитель представлен не только в России, но и в Казахстане,Беларуси. Свою нишу производственная компания заняла ещё 14 лет назад, у неё немного конкурентов,основным преимуществом перед ними является сопровождение клиента в процессе эксплуатации их оборудования. Специалисты всегда готовы помочь и оказать бессрочную техподдержку.

А вот Phoenix Contact недавно работает с дистрибьютором Layta. Поэтому целью выступления спикера Дмитрия Карпова, инженера проектов Phoenix Contact, было представление своей компании партнерам Layta. Он более детально рассказал о бекграунде, возможностях и о продуктах, которые могут заинтересовать участников. И действительно, после выступления Дмитрия появилось много вопросов и живых решений, которые возможно реализовать с Layta и ее партнерами. Компания Phoenix Contact — это немецкий производственный концерн с почти 100-летней историей в области промышленной электроники и электротехники. В России представлен почти 20 лет и транслирует полный перечень продукции, выполненной немецким концерном, но также имеется и производство в РФ.

Видеонаблюдение под защитой

Видеокамеры являются серьёзным сетевым объектом, которые управляются удалённо, администрируются, собирают данные и так далее. В условиях активного развития и внедрения IT-технологий видеонаблюдение также подвергается цифровым угрозам. Алексей Лафицкий, руководитель департамента по продажам продуктов на базе Kaspersky OS представил участником конференции решения для защиты видеокамер от киберугроз. По словам Алексея, «Лаборатория Касперского» имеет большой опыт и понимание статистики по объёму атакуемых камер:

Мы видим,что для нас это новый рынок, и наши заказчики активно приходят к нам с просьбами, чтобы мы защитили их видеокамеры, чтобы к ним никто не смог подключиться.

У Kaspersky есть такое решение— это шлюз, который интегрируется в систему видеонаблюдения и защищает Интернет-трафик. Это первая линия обороны в большинстве сценариев корпоративной безопасности. Являясь точкой обмена трафиком между корпоративной инфраструктурой и внешней средой, шлюз предоставляет отличную возможность минимальными усилиями сдерживать угрозы на ранних этапах.

Обратная связь

Мероприятие закончилось розыгрышем подарков от компании Layta и партнеров. Организаторы конференции остались довольны проделанной работой, судя по отзывам участников, многие провели время с пользой и обзавелись новыми контактами, а также взяли на вооружение некоторые идеи, чтобы обогнать конкурентов и быть ,как говорится,в тренде. Юлия Хатюшина, представитель компании ООО «ФИЛА ГРУПП» поделилась своим мнением:

Я очень благодарна Layta connect 2021 за это мероприятие, за возможность встретиться офф-лайн и обсудить какие-то важные и нужные решения в сфере безопасности и видеонаблюдения. Я,например, открыла для себя новые продукты компании «Try IP». Меня заинтересовала IP-домофония, интегрированная с умным домом. Такие партнёрские конференции очень полезны для развития бизнеса, они позволяют здесь и сейчас вживую познакомиться с представителями разных компаний и договориться о различных формах сотрудничества.

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4718 s
queries: 261 (0.1840 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.