Сахалинский климатический эксперимент: новые участники, новые проекты

download PDF
29 сентября 2021, 12:21    1952
Сахалинский климатический эксперимент: новые участники, новые проекты

Сахалинская область – первый регион в стране, который намерен достичь углеродной нейтральности в 2025 году. «Мы намерены добиться баланса выбросов и поглощения парниковых газов и для этого реализуем программы по газификации, развитию альтернативной энергетики и «чистого» транспорта, энергоэффективности и устойчивому управлению лесами. Полученный на Сахалине опыт впоследствии будет распространен на всю страну, – сказал губернатор Валерий Лимаренко.  

Крупные предприятия, работающие в регионе, выразили готовность присоединиться к эксперименту. В их числе –ООО «Восточная Горнорудная Компания». «Планируем в ближайшие годы создать полноценную инфраструктуру, позволяющую минимизировать углеродный след от производственной деятельности в Углегорском районе. В «зеленый» угольный кластер войдут самый длинный в России магистральный конвейер для транспортировки угля с разреза в порт протяженностью 23 километра, ветропарк с рекордной для Дальнего Востока проектной мощностью 67,2 мегаватта. Также мы рассматриваем возможность перевода парка самосвалов БелАЗ на зеленую силу электротяги. Это полностью соответствует глобальной экологической инициативе региона», – сообщил директор представительства в г.Южно-Сахалинске «Восточной Горнорудной Компании» Александр Босой.

Также участвовать в климатическом эксперименте намерены «Сахалин Энерджи» и Эксон Нефтегаз Лимитед.

Также важным этапом климатического эксперимента губернатор назвал полную газификацию Сахалинской области. Всего в течение пяти лет в регионе планируется построить около 1200 километров газопроводов, газифицировать свыше 35 тысяч домов и более 150 предприятий и котельных. Для удаленных районов предусмотрена автономная газификация за счет сжиженного природного газа. К 2025 году Сахалинская область должна быть газифицирована на 100 процентов. Это почти в два раза сократит выбросы парниковых газов при производстве тепла.

Кроме того, в регионе продолжат работы по ликвидации незаконных свалок, внедрению в районах раздельного сбора мусора, увеличению доли возобновляемых источников в выработке энергии.

Фото - pexels.com

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.6400 s
    queries: 268 (0.2006 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.