/ /

Дымовой датчик AX PRO от Hikvision прошел сертификацию по техническому регламенту ЕАЭС

Дымовой датчик AX PRO от Hikvision прошел сертификацию по техническому регламенту ЕАЭС

download PDF
13 июля 2021, 11:14    1852
Дымовой датчик AX PRO от Hikvision прошел сертификацию по техническому регламенту ЕАЭС

Компания Hikvision получила сертификат соответствия Техническому регламенту Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017) на беспроводной дымовой датчик DS-PDSMK-S-WE из линейки охранных систем Hikvision AX PRO. Сертификация оборудования проходила по схеме «1с», испытания проводила аккредитованная лаборатория «Центр подтверждения соответствия «НОРМАТЕСТ».

Фотоэлектрический датчик дыма DS-PDSMK-S-WE поддерживает двустороннюю беспроводную связь в частотном диапазоне 868 МГц. Безопасность данных обеспечивается высоконадежным протоколом шифрования AES-128, который также позволяет выполнять фильтрацию преднамеренных радиопомех. Дымовой извещатель DS-PDSMK-S-WE способен передавать сигналы на расстоянии до 800 метров. Для локального оповещения о задымлении или о рабочем состоянии устройства предусмотрен LED-индикатор и бипер, формирующий звуковой сигнал на уровне громкости ≥85 дБ. Беспроводной тревожный сигнал передается на центральную охранную панель AX PRO и/или в мобильное приложение Hik-Connect на персональном устройстве конечного пользователя (в приложение Hik-ProConnect для сервисных и подрядных организаций). При интеграции системы AX PRO с пультом централизованного наблюдения охранных предприятий сигнал тревоги будет поступать напрямую оператору. Визуальное подтверждение происходящего на объекте возможно получить с помощью IP-камер, подключенных к системе, или с помощью датчика PIRCAM со встроенной камерой – устройство делает серию фотоснимков, которые объединяются в короткий GIF-ролик.

 

Извещатель DS-PDSMK-S-WE предназначен для установки внутри помещений на потолке. В датчике установлена незаменяемая батарея со стандартным сроком службы 10 лет, который соответствует сроку эксплуатации самого датчика.

Константин Белянин, менеджер по nonCCTV-продуктам, компания Hikvision Russia:

Сертификационные испытания нашего дымового извещателя из серии охранных систем AX PRO показали высокую эффективность и надежность работы устройства, в том числе по работоспособности датчика в условиях электромагнитных помех. Возможность использования беспроводных каналов передачи тревожного сигнала о задымлении существенно облегчает процесс установки такого оборудования в защищаемых помещениях, а также сам процесс эксплуатации датчика. Сигнал может поступать как через панель AX PRO на пульт охраны, так и в мобильное приложение пользователя – устройство легко подключить к панели путем удаленного ввода уникального ID или сканирования QR-кода, расположенного непосредственно на корпусе датчика. Это повышает скорость информирования и, соответственно, реагирования на нештатные ситуации. Высокая дальность передачи сигнала на центральную панель управления – до 800 метров – позволяет устанавливать дымовые извещатели DS-PDSMK-S-WE на крупных и распределенных объектах без необходимости построения сложной кабельной инфраструктуры.

С 1 января 2020 года продукция для обеспечения пожарной безопасности, поставляемая на рынок стран ЕАЭС, должна получать сертификат соответствия требованиям нового Технического регламента Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 043/2017). Регламент устанавливает требования как в функциональным параметрам продукции, так и к ее маркировке.

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4825 s
    queries: 269 (0.2135 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.