/ /

«Ростелеком» повторно запустит сбор предложений для «Цифрового региона»

«Ростелеком» повторно запустит сбор предложений для «Цифрового региона»

download PDF
09 декабря 2020, 18:30    2138
«Ростелеком» повторно запустит сбор предложений для «Цифрового региона»

Реализация проекта «Цифровой регион» откладывается на год из-за перераспределения бюджетных средств на борьбу с коронавирусом.

Об этом сообщил в конце июня 2020 года на онлайн-конференции глава по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин, отвечая на вопрос TAdviser.

Вместе с тем будет заново запущена уже проведенная работа по сбору предложений от бизнеса для реализации данного проекта.

Ранее Алена Ватбольская, директор проектов, офис проектов цифровой экономики «Ростелекома», отметила в разговоре с TAdviser, что компания как центр компетенций обеспечила сбор предложений от регионов и бизнеса:

Мы – тот рабочий орган, который этот документ формировал, организовал всю работу по обсуждению, снятию разногласий. Была организована работа порядка 200 экспертов по 6 тематическим направлениям, которые отработали каждую часть проекта.

Однако на запрос журнала RUБЕЖ о том, какие компании участвовали в подаче предложений, по какому принципу они были отобраны и к чему сводилась суть поданных предложений, та же Ватбольская отказалась отвечать, сославшись на то, что собранная информация устарела.

Позже пресс-служба ПАО «Ростелеком» прислала официальный отказ в комментариях по проделанной для «Цифрового региона» работе:

Информация, которая была актуальна в мае 2020 года, сейчас устарела. Пандемия коронавируса серьезно ударила по экономике регионов, заставив существенно пересмотреть планы на будущее и приоритеты. В связи с этим, если проект разморозят, то предложения надо прорабатывать заново. 

Уточнений относительно того, как и почему всего за несколько месяцев устарела информация, собранная для долгосрочного федерального проекта, ни пресс-служба ПАО «Ростелеком», ни сама Алена Ватбольская пояснять не стали.

Напомним, что Федеральный проект «Цифровой регион» предполагает выделение 4,54 млрд рублей на повышение качества управления мобильностью граждан и эффективность грузовых перевозок. Из этой суммы федеральный бюджет направит 1,585 млрд руб., бюджеты регионов — 2,955 млрд руб. Такие данные опубликовал CNews 16 ноября 2020 года с отсылкой на предварительный вариант федпроекта «Цифровой регион», который должен стать частью нацпрограммы «Цифровая экономика».

Редакция журнала RUБЕЖ располагает черновой версией бюджета проекта, с прогнозными статьями расходов и показателями затрат. Очевидно, что в 2021 году документ будет существенно переработан после повторного сбора предложений от регионов и бизнес-структур.

Скачать pdf

Фото pixabay.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.5679 s
    queries: 260 (0.2422 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.