/ /

Топ трендов на рынке систем безопасности 2020 года

Топ трендов на рынке систем безопасности 2020 года

download PDF
24 ноября 2020, 14:50    2802
Топ трендов на рынке систем безопасности 2020 года

Тренды года на рынке систем безопасности обсудили эксперты в ходе «Транспортной недели-2020». Журнал RUБЕЖ узнал, какие технические решения наиболее актуальны в период пандемии.

Новые правила, по которым живёт общество в течение года, вынуждают производителей быстрее заменять человека техникой, интеллектуальными системами, переходить на цифру. Специалисты отрасли подсчитали, затраты будут большими только на первых этапах, в конечном итоге отрасль увидит выгоду. Машины не устают, не уходят в отпуск и не увольняются.

Коронавирус послужил тому, что стали появляться более надёжные технические средства обнаружения опасных биологических агентов: вирусов, бактерий, токсинов. Одна из отечественных разработок – оборудование, которое может выявлять в воздухе наличие до 80 видов опасных биологических веществ, включая возбудители COVID-19, причём даже в очень малых концентрациях.

Изменился и рынок тепловизионных устройств. Производители предлагают огромное количество устройств для выявления заболевших. Это всё более точные и мощные приборы, обладающие аналитическими возможностями.

Зачастую тепловизоры совмещены с другими техническими средствами, например, с системой контроля доступа. «Например, человек, проходя через рамку металлоискателя, может и не знать о том, что у него уже измерили температуру тела», - отмечают эксперты.

Также частая интеграция – с системами видеонаблюдения. Например, прошедшего на объект больного можно идентифицировать с помощью камеры с аналитическими функциями.

Совершенствование систем по части расширения аналитических возможностей – ещё одна тенденция. В топе устройства, которые не требуют специальных каналов связи для передачи массивов данных на удалённый сервер.

Также в 2020 году наиболее остро встала проблема необходимости передачи, хранения, анализа больших объёмов данных и защита этих данных, сетей передачи и т.д. Сегодня главная угроза - с приставкой «кибер». Развитие технических средств в борьбе за информационную безопасность – одно из ключевых направлений.

Не менее актуален спрос на создание технических средств для обнаружения и обезвреживания беспилотников. В большинстве своём они связаны с вмешательством в управление дроном, но разработчики аппаратов в ответ тоже совершенствуются. Эксперты говорят, военным проще: могут уничтожить нежелательный объект. Представителям других сфер придётся найти другой способ.

Развиваются автоматические системы принятия решений, которые будут подсказывать оператору, как поступить в затруднительной ситуации. А в будничных моментах система сможет и вовсе принимать и реализовывать решения самостоятельно.

Эксперты высказывают опасения по поводу новинок: многие из них не могут быть сертифицированы, т.к. на них просто отсутствуют технические требования сертификации. Это сдерживает производство и распространение устройств. Например, системы защиты информации, автоматизации, системы устройства определения биологических агентов. Решение этих вопросов оставили на 2021 год.
 

Фото: pixabay.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 1.1478 s
    queries: 504 (0.2753 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.