/ /

За безопасность на стадионах в России будет отвечать технология Fan ID

За безопасность на стадионах в России будет отвечать технология Fan ID

download PDF
18 ноября 2020, 16:05    3142
За безопасность на стадионах в России будет отвечать технология Fan ID

Появление паспорта болельщика в российском футболе обсуждают все два года, что прошли с момента проведения чемпионата мира в РФ. Система паспортов – Fan ID – действовала на этом крупном турнире и отлично зарекомендовала себя. Эксперты портала БетОН полагают, что Fan ID найдет большой отклик у чиновников, а сама технология появится уже в ближайшее время.

 

Что даст Fan ID?

Издание Baza в своем телеграм-канале сообщило, что эта система появится в чемпионате России со следующего сезона. И она полностью повторит ту, что действовала во время чемпионата мира 2018-го года. Разница заключается лишь в том, что болельщиков для посещения матчей не нужно будет получать паспорта, как это было два года назад. Достаточно будет лишь зарегистрироваться в цифровой системе Fan ID.

 

После появления этой новости аналитики в прогнозах на футбол давали комментарии, будет ли Российский футбольный союз проводить тестирование Fan ID уже в текущем сезоне.

 

Ведь в планах – как раз введение системы на добровольной основе. Болельщикам, которые захотят зарегистрироваться, будут предоставлять различные бонусы, а также отдельные входы на стадион. Fan ID обсуждали на уровне РФ, Российской Премьер-Лиги, представителей МВД, ФСБ и Минсвязи. Болельщиков волновал вопрос с черными списками на стадионах, и сейчас сообщается, что ведет рассмотрение вопроса об их полном обнулении.

 

Глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что нововведение должно стать максимально комфортным и не обременительным для зрителя. По его словам, приоритетом чемпионата России является безопасное и комфортное проведение футбольных матчей.

 

Как работает Fan ID?

Фанат регистрируется в системе, поэтому за его поведением смогут следить органы и службы, которые обеспечивают безопасность на матчах. Это происходит с помощью установленных на стадионах камер, которые записывают происходящее на трибунах. Если с их помощью можно будет установить личность болельщиков, которые нарушили правила поведения на футбольном матче, тогда система Fan ID блокирует ему доступ к матчам на определенный период. Fan ID является своеобразным рычагом контроля за подозрительными и агрессивными фанатами.

 

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что введение Fan ID пойдет на пользу спорту и клубам. Также, по его словам, новая система несет за собой удобство для зрителей и обеспечивает безопасность.

 

Впрочем, сейчас система Fan ID вряд ли понадобится. Из-за пандемии коронавируса стадионы во многих городах нельзя заполнять вовсе, а в других действуют ограничение на вместительность. Эти меры также принимают для того, чтобы обеспечить безопасность болельщикам.

 

Фото — сайт Минцифры РФ

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4587 s
    queries: 267 (0.1854 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.