/ /

Стартап Clearview AI создал систему распознавания лиц для сотрудников правоохранительных органов США

Стартап Clearview AI создал систему распознавания лиц для сотрудников правоохранительных органов США

download PDF
20 января 2020, 15:04    2133
распознавание лиц

Стартап Clearview AI создал систему распознавания лиц для сотрудников правоохранительных органов США, сообщает Forbes.

Программа способна проанализировать более 3 млрд. изображений, загруженных пользователями нескольких соцсетей.  В настоящий момент доступ к программе есть у более чем 600 полицейских департаментов США, начавших работать с сервисом в 2019 году. В их числе - подразделения Флориды, Джорджии и Нью-Джерси. Федеральные ведомства, например ФБР и министерства национальной безопасности, пока только тестируют систему.

Решение основано на сопоставление загруженных изображений человека с его снимками, находящимися в открытом доступе. Кроме того, система способна распознавать первоисточник размещения фото.  Компьютерный код, который лежит в основе системы, позволяет использовать его вместе с очками дополненной реальности. Это значит, что любой человек, имеющий такие технологии, может идентифицировать каждого, кто перед ним находится. Таким образом, система может распознавать участников митинга, пассажира в метро, указывая не только их имена, но и место жительства, род занятий и круг общения.

Новая технология уже помогла полицейским выследить сотни преступников, включая педофилов, террористов и тех, кто продает людей в сексуальное рабство. Она также используется для оправдания невиновных и выявления жертв преступлений, включая сексуальное насилие над детьми и финансовые махинации.

Так, полиция штата Индиана впервые начала работать с Clearview в феврале 2019 года. Благодаря системе раскрыть дело о перестрелке удалось за 20 минут. Полицейские загрузили в программу фотографию подозреваемого, сделанную во время драки, случившейся до стрельбы. Приложение нашло видео с участием этого человека, причем его имя было в названии ролика. При этом подозреваемого не было в базах, которые обычно используют полицейские, поскольку у стрелявшего не имелось водительских прав и судимостей. Соответственно если бы не использование новой технологии, то подозреваемый мог бы избежать ареста.


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,7556 s
    queries: 239 (0,5058 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.