/ /

Компания Signify разработала альтернативу Wi-Fi

Компания Signify разработала альтернативу Wi-Fi

21 ноября 2019, 18:29    854
свеовой интернет

Компания Signify разработала альтернативу Wi-Fi, сообщает «Хайтек». 

Бывшее подразделение Philips Lighting запустила пилотный проект по тестированию широкополосного интернет-соединения через световые волны в автобусах.  Систему LiFi (Light Fidelity) называли Trulifi.

Передача широкополосного интернета происходит не с помощью радиоволн, а через через световые волны. Вместо использования общих сетей, работающих в радиодиапазоне, каждый пассажир подключается к сети через источник света над головой.

Новый способ передачи данных позволяет обеспечить безопасность соединения, так как покрытие Li-Fi-сети ограничено освещенным пространством. Колебания при движении автобуса не оказывают влияние на распространяемый посредством освещения сигнал, поэтому он отличается стабильностью. Не влияет на него и уровень освещенности: в качестве канала связи используется инфракрасный участок спектра, который не воспринимается глазом человека.

Проект был запущен совместно с Ellamp Spa, итальянским поставщиком предметов интерьера и компонентов для транспортных средств. Его цель − сделать управление системами кондиционирования, освещения и мультимедиа в автобусе более комфортным с помощью персональных пользовательских устройств, работающих по LiFi. В будущем, когда телекоммуникационные операторы обеспечат поддержку широкополосной связи в транспорте, пассажиры смогут использовать решение Trulifi для подключения личных устройств к Интернету.

Signify анонсировала сотрудничество с французской компанией Latécoère, ведущим поставщиком бортового электрооборудования и авионики для международных производителей авиационной техники. Решения Trulifi будут использоваться в пассажирских самолетах для подключения к связи мультимедийных систем, расположенных в спинках сидений. Технология LiFi дает возможность снизить массу самолета и сократить расход топлива за счет замены медных кабелей на оптические системы передачи данных. Кроме того, подключение с помощью LED-освещения не будет создавать радиопомехи для работы другого оборудования самолета, в отличие от WiFi, LTE, 5G и других способов передачи данных, работающих в радиодиапазоне.

Разработка компании совмещает энергосберегающее освещение с двусторонней беспроводной передачей данных со скоростью до 250 Мбит/с как в восходящем, так и нисходящем канале. Это в несколько раз быстрее, чем при использовании Wi- Fi.


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    интернет,передача данных,Информационная безопасность,
    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 2,8913 s
    queries: 130 (1,2722 s)
    memory: 4 096 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.