/ /

Российская компания намерена опротестовать участие в тендере китайской Shenzhen Sunwin по реализации проекта «Безопасный город» в Кыргызстане

Российская компания намерена опротестовать участие в тендере китайской Shenzhen Sunwin по реализации проекта «Безопасный город» в Кыргызстане

download PDF
27 августа 2019, 16:05    5863

Российская компания намерена опротестовать участие в тендере китайской Shenzhen Sunwin по реализации проекта «Безопасный город» в Кыргызстане, сообщает azattyk.org.

На участие в тендере подали заявки российские предприятия «БИС» и «Концерн радиостроения «Вега», китайская компания Shenzhen Sunwin и компании из ОАЭ - ALT Technology LLC. По итогам первого тура заявка дубайской компании была отклонена.

Участники аукциона по-разному оценили стоимость своих услуг: концерн радиостроения «Вега» - в 4,83 млрд. сомов, компания «БИС» - на 5,06 млрд. сомов, Shenzhen Sunwin – 2, 65 млрд. сомов. По условиям закупки, компания, предложившая наименьшую сумму, обладает  наибольшими шансами на победу в конкурсе.

Представители «БИС» посчитали, что предложения «Веги» и Shenzhen Sunwin не отвечают требованиям тендера и направили заявление с жалобой в независимую комиссию Департамента госзакупок. Но комиссия его отклонила. Тогда компания «БИС» обратилась в суд.

Тем временем, Shenzhen Sunwin организовала пресс-конференцию в Бишкеке. Сотрудники компании рассказали об уже имеющемся опыте компании в реализации проектов, подобных «Безопасный город» - в Малайзии, Канаде, Сингапуре, Индии, а также 20 городах Китая.

Победителю второго этапа по созданию системы «Безопасного города» в Кыргызстане предстоит установить программные комплексы в 7 областях республики, в двух городах республиканского значения и в 15 городах районного и областного значения, а также в 73 жилых массивах. В общей сложности по всей стране необходимо провести монтаж 314 программно-аппаратных комплексов. Максимальная сумма тендера составляла 5,79 млрд. сомов.

Напомним, в первом этапе реализации проекта компания «Вега» установила 110 комплексов в Бишкеке и Чуйской области за 35 млн. долларов. Осенью 2018 года российское предприятие стало победителем тендера. Стартовая стоимость лота составляла 2,5 млрд. сомов (почти 2,6 млрд. рублей). Заявки подали три компании «Вега», ЗАО «Альфа Телеком» и компания «Безопасность информационных систем».

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.1287 s
queries: 257 (0.5026 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.