/ /

Результаты тестирования технологии распознавания лиц в российских аэропортах станут известны в 2020 году

Результаты тестирования технологии распознавания лиц в российских аэропортах станут известны в 2020 году

download PDF
27 августа 2019, 18:49    5861

Результаты тестирования технологии распознавания лиц в российских аэропортах станут известны в 2020 году, сообщает ТАСС.

По мнению разработчиков, в среднем массовое внедрение технологии распознавания лиц может занять от полутора до двух лет.

Воздушные гавани практически все оснащены современной системой видеонаблюдения с высоким качеством изображения. Однако часть устройств функционирует в сложных для идентификации человека условиях. Самыми сложными элементами являются входные группы: алгоритмы распознавания лиц для таких камер должны работать при различных погодных условиях, засветах и одновременно анализировать огромные потоки людей в кадре, в том числе с учетом частичных перекрытий лица. Для таких локаций необходимо особенно тщательно выбирать поставщиков камер и продумывать вопросы интеграции с системами безопасности аэропорта для мгновенного реагирования.

Основная трудность именно в интеграции, поскольку распознать преступника или нарушителя несложно. Внедрить саму систему FindFace можно в сжатые сроки, расширив существующую сеть камер видеонаблюдения. Основная проблема - в процессе обработки информации. В зависимости от того, кого «вычислила» система - террориста, дебошира, вора, преступника, находящегося в розыске, должны реагировать разные службы.

В настоящий момент известно о реализации пилотного проекта по распознаванию лиц в аэропорту «Домодедово». Его запустила авиакомпания S7 Airlines. Система в настоящий момент функционирует в бизнес-зале в зоне вылета внутренних рейсов. Программное обеспечение на основе обучаемых нейронных сетей позволяет идентифицировать пассажира и персонализировать услуги. Со временем авиаперевозчик планирует внедрить биометрическую технологию как на входе в здание аэропорта, так и в зоне посадки на самолет. Для реализации проекта специалисты S7 Airlines используют решение Luna platform от VisionLabs.

Кроме того, «Центр речевых технологий» имеет успешный опыт реализации проектов по оснащению аэропортов биометрической системой распознавания лиц «Визирь». Она действует в воздушных гаванях Сахалинской области и Саранске.


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4392 s
queries: 257 (0.1833 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.