/ /

Рынок локальных систем оповещения сохраняет стабильность

Рынок локальных систем оповещения сохраняет стабильность

11 июля 2019, 15:01    2012
система оповещения

В 2019 году максимальная стоимость сервисного обслуживания ЛСО на всех опасных производствах составит порядка 5,7 млрд. рублей в год без учета выделенных средств на ремонт и модернизацию. При этом по прогнозам аналитического департамента системного интегратора «Коммуникации», высокого роста рынка по внедрению ЛСО в количественном эквиваленте  в этом году не предвидится.

Анализ тендеров и конкурсов показал, что в  2018 году расчетно-оценочная максимальная стоимость всех закупок ЛСО за  год составила 445 млн. рублей.  Наиболее высокая стоимость, несомненно, приходится на  монтаж и пуско-наладочные работы, включающее в себя оборудование, и модернизацию. Среди наиболее популярных закупок, проводимых компаниями, отмечены техническое обслуживание - 53 закупки и монтаж и пуско-наладочные работы - 40 закупок. Всего за год на одной из крупнейших площадок РФ, проведено порядка 135 закупок ЛСО различным способом на общую стоимость 420 млн. рублей.

По оценкам аналитиков, анализируемая площадка отображает около  80% всех государственных и коммерческих тендеров России, с учетом этого, можно говорить, что в целом через все интернет площадки в год совершается порядка 170 тендеров в год на общую стоимость 525 млн. рублей.

Наиболее популярными видами закупок ЛСО являются нерегламентированные закупки – 59%, электронные аукционы –  23% и запросы котировок и предложений – 13%.

Среди типов промышленных объектов по количеству производимых закупок лидируют гидроузел - 24% и нефтехимия - 21% от общего количества. Самые дорогие - тендеры для нефтехимических объектов, ГЭС, ГРЭС и горно-шахтных компаний.

«Примечательно, что количество тендеров за первый квартал 2019 года не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Это еще раз подчеркивает, что высокого роста рынка закупок по проектированию и монтажу в количественном соотношении в этом году можно не ждать. Очевидных факторов для его роста нет, поскольку требования о необходимости наличия ЛСО внедрены относительно давно и многие крупные и платежеспособные компании уже установили себе ЛСО, теперь идет их обслуживание, модернизация и замена вышедших из строя узлов. Однако, что касается объемов этого рынка  в денежном эквиваленте –  здесь, скорее всего, мы будем наблюдать небольшое его увеличение из-за удорожания продукции», - комментирует Владислав Чепиного, управляющий директор системного интегратора «Коммуникации».

Интересно, что в первом квартале 2019 года наибольшее количество тендеров по типам объектов  было проведено в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. При этом в  Приволжском ФО лидируют Республика Татарстан (13 тендеров) и Пермский край (9 тендеров), в Уральском ФО лидером является Свердловская область 14 (тендеров).

Всего, согласно информации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в России действуют более 8 тыс. опасных производств I и II класса опасности. При этом согласно постановлению Правительства РФ от 01.03.1993 N 178 "О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов" ЛСО должны быть установлены на всех опасных объектах следующего типа: Ядерно- и радиационно опасные объекты,  химически опасных и гидротехнических  объектах.

Локальные системы оповещения являются важнейшим элементом системы по предупреждению и ликвидации последствий аварии и служат  целям обеспечения сохранности жизни и здоровья населения при чрезвычайных происшествиях, а также при выявлении угрозы их возникновения связанных со стихийным бедствием, крупными техногенными авариями на производстве.

Информационная справка:

Компания «Коммуникации» - производитель и ведущий системный интегратор в отрасли промышленной связи России.

С 2004 года компания разрабатывает и внедряет полный спектр комплексных решений по построению единой системы оперативно-технологической связи и оповещения на градообразующих предприятиях и крупнейших транспортных узлах Российской Федерации и странах СНГ.

На текущий момент компанией реализованы более 150 проектов по внедрению интеллектуальных систем связи в отраслях нефтегазовой, металлургической, атомной, горнодобывающей, химической и оборонной промышленностей, а также в сфере транспортной инфраструктуры страны. Среди крупнейших проектов – внедрение системы диспетчерской и громкоговорящей связи на предприятиях компаний «ЛУКОЙЛ», «РОСНЕФТЬ», «РЖД», «Международный Аэропорт «Иркутск», «РУСАЛ-Саянал», «КУЗБАСЭНЕРГО» и организация радиосвязи, систем телефонной связи, систем беспроводной связи и безопасности для «РОСТЕХНОЛОГИИ», «РУСГИДРО», «АЭРОФЛОТ», Федеральной службы охраны РФ.


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    системы оповещения,тендеры,Безопасный город,Госзакупки,
    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,0133 s
    queries: 231 (0,3974 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.