/ /

Вокорд реализовал крупный проект для Росавтодора

Вокорд реализовал крупный проект для Росавтодора

28 июня 2019, 16:46    5851

Компания «Вокорд», один из ведущих производителей интеллектуальных транспортных систем, поставил более 100 комплексов фиксации нарушений ПДД для российских дорог в рамках контрактов с «Федеральным дорожным агентством» (Росавтодором).

За минувший год более 120 комплексов контроля дорожного движения VOCORD Traffic R были произведены и поставлены в различные регионы России в рамках сотрудничества с «Федеральным дорожным агентством». Так 33 комплекса было установлено на федеральной трассе М-10 в Тверской и Новгородской областях, 11 — на дорогах федерального значения в Ленобласти, 73 — на Дальнем востоке и 10 — в Забайкальском крае.  

Комплексы VOCORD Traffic R измеряют скорость на 4 полосах движения в одном или обоих направлениях. Встроенный радар фиксирует превышение скорости, а специализированная видеокамера распознает и фотографирует номер машины, после чего доказательная база отправляется на рассмотрение в ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД.

VOCORD Traffic также «видит» такие нарушения, как пересечение сплошной линии, выезд на встречную полосу движения, езда по обочине, остановка или стоянка в запрещенном месте и другие.

 — Это наш первый крупный проект с «Федеральным дорожным агентством», — прокомментировал Константин Кравченко, генеральный директор компании «Вокорд». — Несмотря на весьма значительный объем закупки, все оборудование поставлено в срок, и комплексы прошли пусконаладку.

Проект реализован в соответствии с госконтрактами в рамках выполнения работ по содержанию действующей сети автомобильных дорог. Заказчики — ФКУ «Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Ордена Ленина «Москва-Санкт-Петербург» Федерального дорожного агентства», ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства», ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог на территории забайкальского края Федерального дорожного агентства», ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства».

Добавим, установка дорожных камер происходит в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения», согласно которому к 2024 году на дорогах России планируется установить дополнительно не менее 12,5 тысяч приборов для контроля за безопасностью дорожного движения (в том числе систем фото- и видеофиксации).  

 

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.7596 s
queries: 252 (0.2913 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.