/ /

72% компаний США и Канады используют в своей деятельности BIM

72% компаний США и Канады используют в своей деятельности BIM

download PDF
18 апреля 2019, 23:49    6191

72% компаний США и Канады используют в своей деятельности BIM, сообщает Строительная газета.

В России данной показатель ниже более чем в два раза. По результатам опроса, проведенного в 2017 году компанией «Конкуратор», в нашей стране информационно моделирование применяют лишь 22% предприятий. При этом у проектировщиков сегодня большой набор эффективных инструментов для работы. Речь идет о программных продуктах для BIM-решений.

На продуктах компании Autodesk выросли в профессиональном смысле многие проектировщики и инженеры. Ее первые разработки, AutoCAD, 3ds MAX хорошо известны архитекторам и конструкторам. Им на смену пришел Autodesk Revit, с целой линейкой продуктов - Revit Architecture, Revit Structure и Revit MEP, а также облачный сервис Autodesk BIM 360. 

Проверенное временем решение используют в сфере гражданского строительства, для создания коммерческих объектов.

Немецкая компания Nemetschek AG известна своей разработкой ARCHICAD, созданной компанией Graphisoft в 1984 году. Это первая программа, в которой удалось реализовать концепцию виртуального здания. В настоящий момент Allplam от Nemetschek охватывает проектирование и производство ЖБИ.

Для создания нестандартных проектов многие специалисты используют BIM-платформу Tekla Structures, разработчиком которой является Trimble Solutions. Применение этого решения позволяет добиться точности при производстве металлических и железобетонных конструкций, что в свою очередь исключает ошибки при выполнении работ на стройплощадке.

Программный продукт MicroStation от американской компании также хорошо известен российским проектировщикам. Данная разработка, а также остальные приложения компании, основаны на единой платформе комплексного моделирования. Соответственно любой проект, созданный в указанных программах, можно преобразовать в специализированный процесс, чтобы каждый участник команды работал именно в той программе, которая подходит для его целей.

Такие продукты, как AVEVA и Hexagon, созданы для сложных технологических производств. Они предназначены для проектирования промышленных объектов, в том числе для нефтегазовой, энергетической, химической и судостроительной отраслей.

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.4336 s
queries: 245 (0.4560 s)
memory: 6 400 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.