/ /

Autodesk запустит туры по своим технологическим центрам в США и Великобритании

Autodesk запустит туры по своим технологическим центрам в США и Великобритании

09 октября 2018, 12:55    7317

Презентация состоялась в рамках ежегодной конференции Autodesk University Russia 2018, которая прошла 3-4 октября в Московской школе управления «Сколково».

В своем вступительном слове Анастасия Морозова, генеральный директор Autodesk в России и СНГ, обозначила роль таких центров как «контактных площадок для тест-драйва новых разработок»». Благодаря такому знакомству, подчеркнула Морозова, возможно оперативное внедрение технологий нового поколения в бизнесы партнеров и клиентов Autodesk. Технологические центры Autodesk расположены в США, Канаде и Великобритании, кроме того, в Германии есть VR-центр Autodesk. Они специализируются на различных индустриях, их посетители могут опробовать непосредственно в работе новые программные продукты в сочетании с технологичным оборудованием.

Центр Pier 9 («Пирс девять») расположен в на 9 причале набережной Сан-Франциско. Его представил Каллан Карпентер (Callan Carpenter), вице-президент Autodesk по работе с ключевыми клиентами. В этом центре В центре Autodesk Pier 9 происходят исследования и разработки, связанные с концепцией конфигурируемых микрофабрик и промышленности будущего. Этот объект располагает множеством передового производственного оборудования, робототехники, общих цехов и рабочих помещений и особенно подходит для организации гибкого производства.

Центр, по словам Карпентера, в полной мере раскрывает секрет «волшебства Кремниевой долины», демонстрируя принцип концентрации созвездия технологий в одной локации. Pier 9 также обладает исследовательскими лабораториями, где посетители могут при желании вести научные эксперименты. Наиболее частым итогом посещения технологического центра Pier 9, по словам Карпентера, является удивление и резюме: «Мы даже не знали, что Autodesk вовлечен во все это».

Еще один центр – Build Space в Бостоне – посвящен теме строительства и архитектуры. На огромной площади, в несколько тысяч квадратных метров, установлены крупные многокоординатные роботы, механообрабатывающие станки. На примере работы с композитными материалами в бостонском центре Autodesk демонстрирует эксперименты и исследования в сфере робототехники и автоматизации строительного бизнеса. В Build space могут работать команды университетов и стартапов, заинтересованные в автоматизации строительной отрасли.

Центр в английском Бирмингеме на Autodesk University Russia 2018 представил Уолтер Допплмайер (Walter Dopplmair), вице-президент Autodesk по региону EMEA. Эта площадка была унаследована Autodesk в 2013 году после приобретения компании Delcam. Ультрасовременный технологический центр, который представляет собой фабрику будущего, оснащен новейшим оборудованием, роботами, а также собственными технологиями Autodesk для организации умного производства. Здесь можно получить доступ к новейшим технологиям цифрового производства – генеративному дизайну, аддитивному и гибридному производству, взаимодействию людей и роботов, интернету вещей, дополненной и виртуальной реальности, фрезеровке глины и другим технологиям.

Еще один центр, о котором рассказал Допплмайер, расположен в Торонто, в районе MaRS Discovery. Он поддерживает целый ряд инициатив, связанных с машинным обучением, генеративным дизайном, робототехникой и искусственным интеллектом.

Еще одним из представленных стал VR-центр Autodesk в Мюнхене. О нем на мероприятии рассказал Маркус Швайгер (Markus Scweiger), директор по направлению Media&Entertainment в Европе и СНГ. В нем можно испытать самые современные технологии в области виртуальной и дополненной реальности для решения прикладных задач бизнеса. Заказчики могут получить

представление о своих продуктах еще до того, как те будут изготовлены – включая онлайн трансляцию виртуальных объектов в разрешении 4К.

Туры в свои технологические центры Autodesk начинает организовывать для российских партнеров в сотрудничестве с компанией AOCG В настоящее время запланировано два тура. Первый - «Инновации в цифровом производстве. Великобритания+Германия» с посещением центра AMF в Бирмингеме и VR-центра в Мюнхене в ноябре 2018 г. А второй - «Инновации в цифровом строительстве. Восточное побережье США» с посещением центра BUILD Space в Бостоне в марте 2019 года.

Помимо посещения технологических центров Autodesk программа туров будет предусматривать посещение и других площадок и мероприятий в зависимости от выбранной темы и географии тура. В России на данный момент развитие таких центров не планируется.

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.2122 s
queries: 256 (0.6967 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.