/ /

SIPS South: На трибунах становится тише

SIPS South: На трибунах становится тише

25 августа 2018, 18:23    491

Одна из первых выставок осени по безопасности не принесла рынку солнечных эмоций. SIPS-2014 «Охрана. Безопасность. Противопожарная защита» проходила со 2 по 4 сентября в Краснодаре. В этом году участие в ней приняли 28 компаний, преимущественно российских. Иностранным гостем на этот раз выступила только Hochiki Europe из Великобритании. В целом участников стало значительно меньше. Судьба и формат мероприятия в 2015 году не ясны даже самим организаторам.

Одной из основных причин интереса к SIPS в Краснодаре прежних лет участники выставки называли минувшую Олимпиаду в Сочи. С завершением проекта мероприятие утратило свой главный информационный повод, сокращенный масштаб экспозиции 2014 года говорит сам за себя — всего 28 компаний-участниц. Еще за два года до Олимпийских игр — в 2012-м — в выставке участвовало 220 компаний из 13 стран.

В 2013 году, когда основные контракты на работы и оборудование для олимпийских объектов уже были подписаны, количество участников резко упало до 37 экспонентов. Уменьшились и выставочные площади (см. таблицу). Впрочем, для некоторых компаний  площадка в Краснодаре в этом году обернулась хорошим уловом по новым клиентам и договоренностям. Небольшое количество посетителей компенсировалось продуктивной работой с целевой аудиторией. По словам организаторов выставки, дальнейшая судьба краснодарского SIPS будет решаться в ближайшее время. Однако окончательный вердикт будет вынесен не раньше апреля следующего года и выставки MIPS в Москве.

Журнал RUБЕЖ опросил участников краснодарского SIPS-2014 о мероприятии и его перспективах.

Сергей Миневич, технический директор, ТД «Деан»

- Выставка постепенно умирает, хотя у нее есть и своя постоянная целевая аудитория. Не уверен, что будем выставляться в следующем году. Проблемы тут остаются такими же, как были в прошлом: очень душно, плохое освещение, непрофессиональный персонал. Посетителей стало намного меньше, хотя это событие широко рекламировалось в городе. Одной из причин низкой посещаемости может быть то, что акцент делается на нефтегазовой выставке, которая проходит по соседству.

Алексей Ракшин, генеральный директор ООО «Техно-Ас»

- Мои впечатления не очень хорошие. Выставка слабовата: мало и посетителей, и самих участников. Думаю, что все идет к ее закрытию.

Юрий Каргин, коммерческий директор, ООО «ТГВ» («Теплогазоснабжение и вентиляция»)

- Выставка слабая, очень мало посетителей. Участвовать больше не будем, так как не видим здесь никаких перспектив.

 Лев Бобылев, менеджер по развитию, Уральский завод спецпокрытий

- В Краснодаре мы в первый раз, но очень заметно, что во второй половине дня посещаемость выставки падает в разы.

Александр Ямин, руководитель отдела продаж, ЗАО «RUVinil»

- Выставка на три балла с натяжкой. Половина павильона закрыта — мало экспозиций и людей. Если такой формат сохранится, то приезжать сюда в следующем году не имеет смысла.

Алексей Нуждин, менеджер по рекламе, ООО «Пожарная автоматика»

- Общее впечатление положительное. Считаю, что время проведения подобрано очень удачно — на одной площадке соединили сразу три выставки. Думаю, в следующем году людей будет больше.

Михаил Кушнир, главный инженер, ВДП О Краснодарского края

- Хотелось бы побольше посетителей. Но это будний день, возможно, вся причина в этом. Тем не менее аудитория здесь целевая, работаем очень интенсивно. В следующем году обязательно будем участвовать.

Владимир Соболев, директор, ООО «Keno»

- По сравнению с прошлогодней выставкой эта намного слабее, посетителей в разы меньше, новых не появилось. В городе есть реклама мероприятия, но ее мало. Думаю, в следующем году перспектив будет еще меньше.

Александр Архипов, экономист, ГК «Фирма «Огнеборец»

- Посетителей здесь немного, но работаем невероятно продуктивно. Что ожидает выставку в следующем году, сказать сложно, но участвовать будем обязательно.


Был ли вам полезен данный материал?


SIPS South: На трибунах становится тише

Вопрос номера:
Чем обернется импортозамещение
для вашего бизнеса?

Герой номера:
Андрей Зверев,
генеральный директор ОАО «Росэлектроника»

Продукт номера:
Биометрические системы контроля доступа

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2344 s
queries: 140 (0.0170 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.