Стартовый состав стадионов

25 августа 2018, 00:58    407

Универсиада в Казани и Олимпиада в Сочи —опыт, который Россия может эффективно использовать и дальше. Например, в рамках предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года. Каждый объект сам по себе и весь чемпионат в целом потребуют от организаторов проведения масштабных работ, в том числе по обеспечению безопасности. Журнал RUБЕЖ будет следить за ходом подготовки к этому событию. В этом номере мы обратимся к теме стадионов — их проектам и основным характеристикам, как они выглядят на нынешнем этапе подготовки.

Четыре года назад Россия впервые за свою историю получила право провести Чемпионат мира по футболу —2018, опередив в борьбе Англию и совместные проекты Испании и Португалии, Бельгии и Нидерландов.

Уже в 2012 году в прямом телевизионном эфире состоялось объявление 11 городов, в которых должны будут пройти матчи Чемпионата мира: Москва (два стадиона), Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-наДону, Сочи и Екатеринбург. Ярославль и Краснодар — два города, которые было решено не включать в окончательный список городов-организаторов.

В июне 2013 года состоялась пресс-конференция, где были подведены итоги первого этапа проектирования футбольных стадионов ЧМ-2018. Если брать новые стадионы и крупную инфраструктуру во главе с аэропортами, то уже сейчас готовы два города — спортивная столица России Казань и олимпийский Сочи. К тому же, как сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, «пять стадионов уже находятся в той или иной стадии строительства, а семь должны быть либо построены, либо реконструированы заново. Это «Лужники» в Москве плюс стадионы в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре и Волгограде». Ориентировочная вместимость стадионов в Волгограде, Саранске, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-наДону, Нижнем Новгороде и Калининграде во время ЧМ2018 составит около 45 тыс. зрителей. Из них примерно 35 тыс. разместятся на постоянных трибунах, а еще 10 тыс. — на сборно-разборных. Исключение составит арена в Екатеринбурге: после реконструкции постоянная вместимость стадиона составит 33 тыс. зрителей, а дополнительная — 12 тыс.

Подготовка к ЧМ-2018, по последним данным, оценена в 1,39 трлн руб. По оценкам Standard & Poor’s, ЧМ-2018 будет самым дорогим в истории мировых чемпионатов. Деньги пойдут на 11 подпрограмм и 283 объекта — в частности, строительство и реконструкцию 113 тренировочных площадок для футболистов и судей, транспортные сети, улучшение городской среды.

Будут построены 62 гостиницы (общая вместимость — 10 тыс. номеров). Пятизвездочные гостиницы — для представителей ФИФА, четырехзвездочные — для сборных.  

В Ростове-на-Дону готовится строительство нового аэропорта, а в остальных десяти городах — реконструкция существующих. Также будут реконструированы 28 объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения. Международная федерация футбола (ФИФА) довольна ходом подготовки России к Чемпионату мира 2018 года.

 « Нам известно, что никаких проблем нет, все движется строго по расписанию», — заявил глава организации Йозеф Блаттер.

Источники: www.rsport.ru, www.россия2018.рф, www.sports.ru, www.vedomosti.ru, www.rfplinfo.ru


Был ли вам полезен данный материал?


Стартовый состав стадионов

Вопрос номера:
Ваши бизнес-цели
на 2014 год?

Герой номера:
Андрей Демуренко,
начальник отдела ситуационного управления, РЖД

Продукт номера:
Досмотровые комплексы

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3051 s
queries: 137 (0.0249 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.