/ /

ТОП-25 российских производителей систем безопасности

ТОП-25 российских производителей систем безопасности

download PDF
31 августа 2021, 22:53    767

Журнал RUБЕЖ представляет первый рейтинг российских производителей оборудования систем безопасности. Рейтинг построен на основании данных по объемам рублевой выручки компаний по итогам 2018 года (источники данных — Росстат, СПАРКИнтерфакс, Контур-Фокус).

МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

В рейтинге участвуют российские производители оборудования для систем безопасности, не имеющие материнских компаний за рубежом. С помощью сервисов по проверке контрагентов СПАРК-Интерфакс и Контур-Фокус были проанализированы составы ОКВЭД и сертификатов на производство. Критерием отбора было наличие статуса производителя в кодах экономической деятельности и подтвержденного статуса производителя в сертификатах.

Для расчета позиции в рейтинге использовались данные о рублевой выручке по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Для формальных и неформальных групп компаний рассматривались показатели выручки только производственных компаний. Показатели сбытовых юридических лиц, входящих в группы, в расчет не принимались. В отдельных случаях представлены консолидированные данные производственных компаний группы либо показатели дохода (в случае отсутствия данных по выручке), и каждый такой случай оговаривается.

Рейтинг сформирован на основе данных за 2018 год, т. к. во время его подготовки (январь-март 2020 года) бухгалтерская отчетность за 2019 год еще не была сформирована. Исследователи также приводят данные за 2017 год— это позволяет увидеть развитие компаний-лидеров рейтинга в динамике. После появления бухгалтерской отчетности по итогам 2019 года на открытых ресурсах и в сервисах проверки контрагентов— во второй половине 2020 года проект RUБЕЖ Analytics произведет перерасчет позиций рейтинга.

Без присвоения номера в качестве примера и справочной информации в рейтинге представлены компании, для которых реальный объем выручки от продаж произведенного оборудования систем безопасности невозможно выделить в общем объеме выручки. Например, по причине ощутимого удельного веса доходов от инсталляционной/строительной деятельности или производства оборудования иного назначения, кроме систем безопасности.

Скачать pdf


Был ли вам полезен данный материал?


ТОП-25 российских производителей систем безопасности

Вопрос номера:
Что дало импортозамещение рынку систем безопасности

Герой номера:
Василий Шпак, Минпромторг

Продукт номера:
Пожарные шкафы управления

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1581 s
queries: 116 (0.0118 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.