/ /

Круглый стол: ИТ-подходы к рынку безопасности

Круглый стол: ИТ-подходы к рынку безопасности

26 августа 2018, 02:43    417

Применение ИT-решений в системах безопасности — это устойчивый тренд, который, с одной стороны, привлекает ИТ-компании на рынок ТСБ, а с другой — вынуждает традиционных безопасников становиться ИТ-интеграторами. Участники заочного круглого стола журнала RUБЕЖ выяснили, насколько эти процессы затрагивают традиционные сегменты рынка безопасности — CCTV, СКУД, охранную и пожарную сигнализации, обсудили востребованность облачных технологий и дали прогноз на развитие ИT в сегменте безопасности.

Александр Журавский

Эффективность зависит от специфики применения. Например, контроллер отдавать на аутсорс не стал бы. Все-таки это критичный узел, поэтому хочется быть уверенным в компетентности разработчика. Кроме того, время диктует новые требования. И кто будет дорабатывать firmware? А вот разработка интерфейса пользователя, очевидно, будет эффективна на аутсорсе. А вообще ответ на вопрос зависит от того, что каждый для себя считает эффективным.

Антон Садов

По нашему опыту— собственные разработки. Наша компания старается идти по собственному пути развития, имея свой штат разработчиков. Иногда для решения каких-то узкоспециализированных задач наших клиентов или наших идей мы прибегаем к помощи аутсорс-специалистов, но в основном наша система разрабатывается штатным слаженным коллективом, работающим уже более десяти лет. Специфике нашей деятельности нигде не обучают, так что можно сказать, что все фирмы, разрабатывающие программное обеспечение для видеонаблюдения, проходят тернистый путь саморазвития. Опыт показал, что аутсорс эффективен и экономически целесообразен для кратковременных решений. Но, помимо внедрения чего-то нового, требуются последующая модернизация и поддержание решения в актуальном состоянии, а также возможность совместной работы всех систем в целом, что при привлечении аутсорсспециалистов не всегда актуально.

Александр Крахмалев

Эффективнее для чего? Эффективность для организации— это получение большей прибыли. Эффективность для системы безопасности, как и качество самой системы, зависит от качества предлагаемых товаров и услуг. Собственные разработки значительно сложнее продвигать на рынок. Для успешной работы на рынке они и аутсорсинг должны дополнять друг друга.

Александр Макаров

Когда с нуля разрабатывается даже самый простой извещатель, найти необходимых специалистов на аутсорсе не так просто. В извещателе сходятся и физические процессы обнаружения, и математическая обработка, и конструктивные требования, а также необходимость проведения полного комплекса испытаний. Найти такого специалиста на стороне практически невозможно.

Вячеслав Тесаков

Разработка подобной системы требует высокой компетенции от специалистов, следовательно, является крайне дорогой при производстве. Разработку собственной системы могут себе позволить только очень крупные компании или корпорации. Для всех остальных оптимальным путем является привлечение сторонних производителей, имеющих собственные наработанные решения.

Александр Хегай

Правильным решением будет являться сочетание этих подходов. В текущей рыночной ситуации с повышением валютных курсов спрос на отечественных разработчиков и перенос аутсорсинговых составляющих бизнеса в отечественные условия для многих станет крайне актуальным.


Был ли вам полезен данный материал?


Круглый стол: ИТ-подходы к рынку безопасности

Вопрос номера:
Зачем ИТ-компаниям нужен
рынок систем безопасности?

Герой номера:
Александр Горбатько,
заместитель руководителя ДИТ Москвы

Продукт номера:
VSaaS уполномочен заявить

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2223 s
queries: 140 (0.0138 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.