ТБ форум. XX съезд по безопасности

26 августа 2018, 01:38    650

Новый, 2015 год не принес в отраслевые выставки по безопасности в России ничего нового. Стартовое мероприятие делового сезона — февральский форум «Технологии безопасности» —прошло в полупустом павильоне «Крокус Экспо». Правда, организаторы из «Гротек» все же сумели сохранить лицо. Они переформатировали форум в площадку пленарных заседаний представителей госструктур. В таком контексте стало непринципиальным количество развернутых стендов. Сокращение числа участников даже сыграло на пользу тем, кто все-таки разместил свой стенд на экспозиции. Эти компании получили более легкий выход на официальных представителей ведомств.

Деловая программа

Деловая программа «ТБ Форума», как и положено на отраслевом слете, привлекла основное внимание аудитории. Делегаты от ведомств и министерств, представители проектных организаций и даже рядовые интернет-пользователи, озабоченные безопасностью данных, обеспечили заполняемость конференц-залов.

Первый день конференций открыло Третье ежегодное всероссийское совещание негосударственных структур безопасности (НСБ). Магистральная тема — минимизация угроз общественной безопасности. Как рассказал представитель Торгово-промышленной палаты Анатолий Выборный, процесс трудно назвать динамичным: за три последних года в Госдуму внесен 21 законопроект по развитию детективного и охранного законодательства, но принято только 5 (остальные 16 отклонены или отозваны самими авторами). Нерешенными остаются вопросы легализации телохранительства, государственно-частного партнерства при обеспечении охраны общественного порядка, а также правовой статус частного охранника. Так что у докладчиков и слушателей —а их было около 600 — есть все основания собраться на конференцию снова, в следующем году.

Второй день заполнили 49 докладов конференции «Терроризм и безопасность на транспорте». Выступления по безопасности железнодорожного, воздушного, морского, речного и автомобильного транспорта зачитывались одновременно в нескольких аудиториях. Это ставило слушателей перед нелегким выбором, в какую аудиторию идти.

На третий день при абсолютном аншлаге прошла конференция «Актуальные вопросы защиты информации», которую организовали Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и компания «Русьтелетех». Мероприятие стало хедлайнером форума. Личное участие сотрудников ФСТЭК, ответы на вопросы, рекомендации по законодательству. Из 13 докладов 5 представили непосредственно специалисты ФСТЭК. Среди тем: совершенствование сертификации средств защиты информации, ошибки заявителей при лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации, практика рассмотрения моделей угроз безопасности информации органов государственной власти и организаций. Обсуждение этих тем продолжалось и вечером, уже на фоне сворачивающихся стендов.

Стенд ап шоу

Не все, кто планировал, выставил на «ТБ Форуме» свой стенд. Некоторые компании (например, ITV | AxxonSoft) отказались от участия, изза чего площадь мероприятия значительно сократилась. Компания «БайтЭрг», как и в прошлом году, решила воздержаться от участия.

Многие предпочли выступить на совместных стендах со своими партнерами (например «Техносерв», «Альтоника СБ»). Пестрая тематика стендов сделала «ТБ Форум» по-настоящему ярким стартом делового сезона. Передовую позицию напротив входа в павильон занял футуристический стенд консорциума «Интегра-С». Основа экспозиции — интегрированная программная платформа по мониторингу безопасности «Интегра – Планета – 4D». Пользователи Twitter нарекли эту площадку «космическим стендом».

«Спецкабель» продемонстрировал на стенде модельный ряд сертифицированных кабельных линий— продукции, ставшей актуальным трендом в связи с изменениями ст. 82 в 123-

ФЗ. Такие линии должны вытеснить с объектов традиционный огнестойкий кабель при монтаже пожарных систем. «Секрет» — поставщик решений по обнаружению скрытых видеокамер и защите информации — сделал все, чтобы его заметили и запомнили. Обклеенный комиксами и населенный цветными манекенами стенд уже сам по себе стал своеобразным перформансом. Продукция компании даже несколько потерялась на таком фоне.

Новый облачный сервис SpaceCam был представлен на стенде компании «Эрви Групп». Там же разместился еще один дебютант форума — новый бренд сетевого СКУД «Страж». Сам бренд RVi развивал на стенде актуальный тренд переносных регистраторов для сотрудников ГИБДД и полиции.

Bеward остался верен традициям и продвигал на своем стенде образ Уинстона Черчилля. В качестве апдейта к английской классике прилагалась первая в России — по утверждению компании — видеокамера с кодеком сжатия H.265. Представители западных компаний на форуме были, но вели себя по возможности деликатно и даже скромно. Руководство Arecont Vision настоятельно отказывалось от комментариев, объясняя это «сложной политической обстановкой». К слову, компания представила сразу две новинки IP-камер — серию Omni с разрешением 12 и 20 Мп и IP-камеру серии MegaDome2 с технологией Stellar. Последняя позволяет получить цветное изображение почти в полной темноте. Другие американские компании и вовсе ограничились докладами в рамках деловой программы, в частности Cisco.

Особняком на форуме стояли поставщики периметральных систем охраны. Обнесенные заборами с колючей проволокой, гостей форума встречали стенды  компаний Fensys,  «Прикладная радиофизика». Брутальные металлические штыри компании «Егоза» выгодно оттеняли технологичные новинки в сегментах видеонаблюдения и СКУД.  

Компания «Пожтехника» демонстрировала «смертельный номер»: ее технический директор по пожарным сигнализациям Игорь Неплохов опускал собственный паспорт в емкость с газом Novec 1230. После чего демонстрировал результат: паспорт оставался цел. Не растворилась даже печать о браке. Кроме паспорта в Novec не тонули, продолжали работать подключенные к сети пилот и фен, мобильные телефоны, планшеты и другие электронные устройства.

Concept Smoke Screen без устали демонстрировала работу «тумана безопасности». В нем должны теряться грабители банкоматов. Попробовать себя в роли негодяев посетителям предлагал коммерческий директор Smoke Screen Антон Попов. Когда посетители разошлись, он переключился на соседей по стендам.

АСС пошла непроторенным на рынке безопасности путем вирусного маркетинга. Свою продукцию с говорящим названием «дымососы» она раскрасила под хохлому. После чего успех был гарантирован — представители МЧС подолгу не могли оторвать глаз от аутентичного стенда.

Компания «Русьтелетех» — соорганизатор конференции ФСТЭК по информационной безопасности — на стенде и вовсе забыла про бизнес-цели. С помощью принесенного на стенд синтезатора Yamaha ее сотрудники воплотили любовь своего руководства к музыке, проигрывая регтаймы и лирические баллады.

Единственным посланником от Поднебесной стала компания Shenzhen Tinfull Technology. Организаторы из «Гротека» сочли ее наиболее достойной, чтобы представить интересы китайских поставщиков рынка безопасности на форуме. Под брендом Runbo китайцы демонстрировали защищенные планшеты и смартфоны. Аналогичные устройства показывали на своих стендах компании Kraftway и «Эскорт».


Был ли вам полезен данный материал?


ТБ форум. XX съезд по безопасности

Вопрос номера:
Что пора изменить?

Герой номера:
Николай Вдовин,
замгубернатора Подмосковья по пожарной безопасности

Продукт номера:
Газовое пожаротушение

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3129 s
queries: 140 (0.0254 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.