{if $_modx->resource.seo_noIndex} {/if}

Wisenet HD+

/ / Ксения Халова. Руководитель отдела маркетинга ГК «Огнеза»
Ксения Халова. Руководитель отдела маркетинга ГК «Огнеза»

Ксения Халова

Руководитель отдела маркетинга группы компаний «Огнеза»

Ксения Халова. Руководитель отдела маркетинга ГК «Огнеза»

01 марта 2016, 12:04    2698

 

 

Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний-участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт», который состоится в рамках выставки MIPS / Securika 2016. Спикеры рассказывают о продуктах-номинантах премии, а также делятся своим видением рынка систем безопасности. О самом конкурсе можно прочитать здесь.

— Расскажите, пожалуйста, об инновационной составляющей продукта.
— Изучая рынок огнезащитных материалов, мы столкнулись с проблематикой огнезащиты кабеля. Использование существовавших до недавнего времени материалов делали процесс дорогостоящим, трудоёмким, с большим рядом ограничений. Разработав и выпустив на рынок нашу краску для огнезащиты кабеля «ОГНЕЗА-ВД-К», мы избавили потребителя от этих проблем. Во-первых, краска на водной основе, она экологична и безвредна. Во вторых, образующееся покрытие обладает гипер-эластичными свойствами. Покрытие не трескается и не разрушается при многократных изломах, что позволяет наносить краску на поверхность кабеля как на уже смонтированные линии, так и до начала электромонтажных работ. При этом не обязательно использовать дорогостоящее оборудование, можно покрасить просто малярной кистью. И, в третьих, краска производится из отечественных компонентов, что делает ее доступной из-за низкой цены.


 Специализация компании – как раз огнезащитные материалы…
— Раньше мы производили изделия и материалы, применяемые к кабелю только для мест пересечения кабеля с конструкциями стен, перегородок, перекрытий,  такие как: герметик «ОГНЕЗА-ГТ», или противопожарные муфты «ОГНЕЗА-ПМ-К» для предотвращения распространения огня из помещения в помещение. Сейчас возможно защитить и сам кабель.


— Какие конкурентные преимущества можете отметить?
— Безусловно, на рынке есть серьезные крупные компании-производители и небольшие компании, позиционирующие себя как «производители», выпускающие отдельные виды огнезащитной продукции. Мы, пожалуй, единственные, кто производит весь спектр огнезащитной продукции, регламентируемый требованиями и нормами пожарной безопасности, от простых материалов, таких как: огнезащитная пропитка для дерева «ОГНЕЗА-ПО», до сложных изделий, как: противопожарные муфты «ОГНЕЗА-ПМ» для защиты полимерных труб, по достаточно низким ценам. Помимо этого, наш научно-технический потенциал позволяет разрабатывать различные огнезащитные материалы и изделия по индивидуальным требованиям, не входящим в общепринятые нормы.


 Питерская “прописка” компании влияет на географию продаж?
— Мы, в принципе, московская компания. Просто так сложилось, что большая часть производственных мощностей находятся в Санкт-Петербурге. В первую очередь, это связано с близким и удобным расположением к сырьевой базе. А так мы работаем по всей России и странам, входящим в Таможенный союз. Наша продукция представлена во всех регионах при помощи широко разветвленной дилерской сети. И в Москве, и в Санкт-Петербурге на складах хранится достаточное количество продукции практически для любого объема заказа, что позволяет сделать отгрузку в этот же день.


 С чем связано участие в MIPS и Премии с этим продуктом?
— Это специализированная выставка. Здесь, прежде всего,  представлены различные комплексы, обеспечивающие безопасность, такие как: охранные или пожарные, включающие в себя различное оборудование. Подключение которых, как правило, происходит при помощи кабеля. Именно поэтому мы и представляем, в первую очередь, краску для кабеля, так  как она будет наиболее интересна для потребителей и посетителей MIPS. Также представим и другие наши материалы, в том числе, и наши последние разработки.


Комментарии (0)

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.