{if $_modx->resource.seo_noIndex} {/if}

Wisenet HD+

/ / Сергей Попов. Руководитель проекта «ViGUARD»
Сергей Попов. Руководитель проекта «ViGUARD»

Сергей Попов

Руководитель проекта «ViGUARD»

Сергей Попов. Руководитель проекта «ViGUARD»

29 февраля 2016, 15:49    1283

 

 

Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний-участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт», который состоится в рамках выставки MIPS / Securika 2016. Спикеры рассказывают о продуктах-номинантах премии, а также делятся своим видением рынка систем безопасности. О самом конкурсе можно прочитать здесь.

— Расскажите, пожалуйста, об охранной системе компании «Видос» и её перспективах на рынке

— Я считаю, что у нас самое интересное, самое ценное – это сочетание качеств. Во-первых, очень широкий функционал, то, что есть во всех профессиональных панелях, даже не во всех, у нас сделано. Это профессиональная панель, которую любая компания мониторинга по современным протоколам может взять на обслуживание.

Во-вторых, удобство и простота, техподдержка на высоком уровне организована, чтобы было максимально доступно, в том числе, конечному пользователю. То есть человек купил вот эту панель по выгодной цене, такой цены на рынке нет, –  получается, что купил готовое решение. Если мы берем что-то примерно похожее по цене, это будет некий конструктор из нескольких блоков, которые нужно соединить проводами, включить компьютер, настраивать. Обычный человек не будет этим заниматься. А здесь каждый может настроить старт самостоятельно, может прийти к нам, мы ему настроим и объясним, как продукт работает, принципы этой охранной системы. Дома ему остается только развесить датчики на скотч или саморезы. К тому же все меню, все настройки полностью озвучены на русском языке. Программа  рассказывает, что нужно нажать, какие кнопки добавить, стереть, то есть всё абсолютно. Преимущество опять же – устройство может само позвонить, может вам смс-ки присылать, естественно, вы и сами можете на него позвонить для управления.

Кроме самой панели, у нас еще один из самых широких ассортиментов дополнительного оборудования датчиков: это и охранное направление, очень популярное аварийное направление, защита от пожара, тепловые датчики, домовые датчики, датчики защиты от утечки газа, защиты от протечки воды, то есть это уже идет второе направление – аварийное. Еще одно решение использования – медподдержка для престарелых людей или контроль за детьми. Вы можете поставить панель в любом месте, и если что-то случается, допустим, мама нажимает на тревожную кнопку или на панель, идет дозвон: либо в медицинский кол-центр, проконсультировать, либо напрямую до своих взрослых детей.

Какие конкуренты есть у охранных панелей VIGUARD?

— То, что сейчас есть на рынке – это похожие системы, в основе своей заграничные, у которых также ориентация на конечного пользователя: удобство, простота, чтобы можно было поставить и сразу пользоваться. В текущей ситуации с кризисом это стало практически не доступно по цене, так как произошло подорожание, а ввозить маленькими партиями не очень выгодно.

— То есть один из главных «плюсов» продукта – это цена?

— Разумеется. Подобная система, допустим, израильского производителя, будет стоить в районе 50 тысяч. Наш комплект стоит 10.500 со всеми коммуникациями, а в израильской нужно дополнительно купить коммуникатор, например.

— Что происходит с разработками на российском рынке?

— Практически большинство наших производителей хотят своим прибором обустроить какой-то большой огромный объект, типа завода, и этот же прибор применить, допустим, на квартиру. Не всегда это удается сделать. Они пытаются идти к конечному пользователю, пока у них не получается. И если, опять же, собрать все модули, чтобы получилась похожая система (обычно их системы модульные), то получается, что по цене она все равно будет чуть-чуть дороже. Решения российских компаний, допустим, того же «Аргус-спектр», очень хорошие: по радиоканалу очень сильные (там двусторонний радиоканал), но у них ориентация на крупные объекты, и всё, что они делают для «частников», уже исходит из этого. У нас было несколько клиентов, они берут изначально, допустим, «Аргус-спектр», потом не могут с ним разобраться, потому что надо определенную программу поставить, потом другую, через неё настроить. Проще всего взять у нас, и самостоятельно настроить, либо прийти к нам, мы настроим.

— Давайте поговорим немного об инновационной составляющей системы VIGUARD.

— Это комплексная разработка, сочетающая в себе профессиональные возможности. Там есть два современных протокола, один самый популярный, который используется со всеми контактами, которые есть уже в этой системе, – Contact-ID. Это международный протокол, он есть практически во всех программах, во всех центрах мониторинговых. Мы надеемся, что второй протокол – SIA-IP – также сейчас будем набирать популярность, это более быстрая передача данных, более точная, информативнее и дешевле выходит, чем Contact-ID, и это тоже в нашей панели уже есть. Радиоканалы тоже профессиональные, у нас есть уже несколько договоров с разными мониторингами, которые берут это под охрану.

— С какими компаниями Вы работаете?

— Плотно работаем с Рустелематикой, там наше оборудование протестировали и уже ставит на объект. Переговоры ведутся и по регионам.

— Что ожидаете от выставки и от участия в Премии?

Выставка, как мне кажется, оказывает большое влияние на участников рынка. Для нас это и дополнительный промоушен, потому что создать хороший продукт – это полдела, главное –  заявить о нем, донести до пользователей информацию. Поэтому я считаю, что как раз этот конкурс и выставка – идеальный вариант.


Комментарии (0)

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.