/

Юрий Концыбовский: «Поставщики оборудования активно ведут работы по поискам аналогов»

Юрий Концыбовский: «Поставщики оборудования активно ведут работы по поискам аналогов»

Юрий Концыбовский

Главный инженер ООО «ЭНЕРГОСТРОЙМОНТАЖ»

Юрий Концыбовский: «Поставщики оборудования активно ведут работы по поискам аналогов»

20 ноября 2022, 00:40    197

Юрий Концыбовский, главный инженер, ООО «ЭНЕРГОСТРОЙМОНТАЖ», прокомментировал журналу RUБЕЖ, с какими барьерами сталкивается рынок пожарной безопасности в условиях новой реальности.

Какие, на ваш взгляд, основные проблемы, с которыми столкнулись  заказчики систем пожарной безопасности?

Ю. Концыбовский: На данный момент заказчики систем пожарной безопасности столкнулись с одной проблемой, связанной с поставкой импортного оборудования по системам оповещения пожарной безопасности. Оборудование иностранных брендов замещается российскими аналогами, но, когда оборудование определенной марки уже использовалось, безболезненно заменить часть на другой аналог довольно сложно. Нужно перепроектировать определенные системы, чтобы к ним подходили другие детали иной марки. Сейчас мы максимально стараемся укладываться в сроки ввиду отсутствия оборудования. Поставщики оборудования активно ведут работы по поискам аналогов, поэтому задержка по срокам может быть на 10-20% по времени. В целом мы укладываемся.

Чем заменить оборудование иностранных брендов?

Ю. Концыбовский: Поиск аналогов происходит только в России, поскольку наша организация ведет полную отчетность за поставляемые материалы, в связи с чем мы напрямую проводим согласование с заказчиками, обсуждаем поставку. Мы предоставляем заказчикам первичные документы о закупке, а для заказчика необходимо, чтобы сделка была «прозрачной» по бухгалтерскому отчету. Когда мы платим за товар, привезенный из-за рубежа, через какие-либо посреднические компании, получается сложная структура платежа и вывоза товара.

В сфере нашей деятельности компания с дефицитом не столкнулась. Мы находим мелкие комплектующие, необходимые нам – они пока есть в продаже. Продукцию закупаем у поставщиков, которые зарегистрированы и работают на территории РФ. Где они закупают – это уже вопрос. Может быть, они работают с заграничными фирмами напрямую, может, поставка идет из того же Китая.

Что касается чипов, комплектующих, микросхем, пока найти все можно. Если говорить о мелкой радиоэлектронике, то, в принципе, все в наличии. Как правило, мы стараемся прорабатывать проекты на год вперед и, как следствие, закупку ведем заблаговременно.


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1564 s
queries: 100 (0.0124 s)
memory: 2 048 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.