/

Олег Выставкин. ООО НПП «Магнито-Контакт»

Олег Выставкин. ООО НПП «Магнито-Контакт»

Олег Выставкин

генеральный директор ООО НПП «Магнито-Контакт»

Олег Выставкин. ООО НПП «Магнито-Контакт»

05 октября 2020, 13:16    965

Более 300 млрд рублей до 2024 года планирует потратить Правительство РФ на поддержку российской электроники. Журнал RUБЕЖ опросил российский производителей систем безопасности, и выяснил, кто из них уже получил помощь государства, а кто только рассчитывает на поддержку, в каких объемах и для производства каких решений.

Отвечает: Олег Выставкин, генеральный директор ООО НПП «Магнито-Контакт»

RUБЕЖ: Какие меры  господдержки для Вашей компании вы получали, назовите самые эффективные?  По линии какой программы, в каком объеме и для какого проекта?

Получали помощь от государства по линии Рязанского Центра поддержки экспорта. Центр оплачивает участие в выставках и поездки на деловые мероприятия, обеспечивает перевод технической документации на иностранные языки (в частности, французский и немецкий).

RUБЕЖ: Как часто вы сталкиваетесь с тем, что иностранные конкуренты, нерезиденты Российской  Федерации соперничают с российскими компаниями на равных?

Сталкиваемся, но все по-разному в зависимости от вида продукции. Например, по датчикам положения импортозамещение реально произошло. По каким-то другим наименованиям – есть иностранные конкуренты, больше европейские, китайские в меньшей степени.

RUБЕЖ:  Какие защитные меры по укреплению промышленного и производственного суверенитета российских компаний, на Ваш взгляд, будут востребованы в первую очередь? 

Затрудняюсь ответить. На внутрироссийском уровне все более-менее нормально. Проблемы есть с выходом за рубеж. В Европе действует система мер по защите местных производителей, барьеры для иностранцев действительно существуют. Европейская политика защиты потребителя жесткая, страхование обязательной ответственности производителя стоит дорого. В этом плане хорошо было бы получать поддержку от нашего государства для компаний-экспортеров.

RUБЕЖ: Каких мер поддержки отечественного производства не хватает?

Если смотреть глобально – от государства мы ждем, прежде всего, налаживания добрососедких отношений с зарубежными партнерами, создания благоприятной внешнеполитической обстановки. Сейчас с этим не все благополучно.

RUБЕЖ: Есть ли у Вашей компании опыт выхода на иностранные рынки? С какими ограничительными барьерами для нерезидентов вы сталкивались при этом?

В основном мы работаем на постсоветском пространстве. Регулярные поставки есть в Узбекистан, Казахстан, Беларусь и Кыргызстан. В страны Таможенного союза поставки ведем через дилеров. В Европу были только разовые продажи. Например, в Германию – по принципу землячества: русский бизнесмен-эмигрант хотел закупить именно российское охранное оборудование.

RUБЕЖ: В какой отрасли и в каких проектах, на Ваш взгляд, спрос на импортозамещение – максимальный? А где он носит формальный, декларативный характер? 

Затрудняюсь ответить. Мы производители, всей картины рынка не видим. Импорт в нашей отрасли я проблемой не считаю.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2693 s
queries: 219 (0.0290 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.