/

Роман Анучин. ERP как средство повышения эффективности работы охранного предприятия

Роман Анучин. ERP как средство повышения эффективности работы охранного предприятия

Роман Анучин

Коммерческий директор ООО «Рубеж НПО»

Роман Анучин. ERP как средство повышения эффективности работы охранного предприятия

11 марта 2019, 16:35    255

Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний-участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт», который состоится в рамках выставки Securika Moscow 2019. Спикеры рассказывают о продуктах-номинантах премии, а также делятся своим видением рынка систем безопасности. О самом конкурсе можно прочитать здесь.

Какие передовые технологии использовались при производстве инновационного продукта?

В качестве передовой разработки мы предлагаем не материальный товар, а программное обеспечение для ПЦН. Профессиональное пультовое ПО "Кобра" развивается вот уже более 20 лет. Еще изначально, когда первая версия ПО появилась осенью 1998 года, уже тогда ставилась высокая планка по функционалу. Сегодня мы предлагаем программное обеспечение, равного которому просто нет на рынке. В основе нашей разработки лежит анализ большого массива данных с выдачей рекомендаций технической службе и руководству компании. Никто из конкурентов не проводит такого анализа, в т.ч. и потому, что нет столько информации в БД. У нас информация собирается самой программой из разных источников.

Какое место займет новая разработка в линейке ваших продуктов?

Данный продукт - это одно из двух основных направлений работы нашей компании. Кроме программного обеспечения, мы разрабатываем и производим оборудование "Цербер", предназначенное для централизованной пультовой охраны объектов. Совместное использование наших продуктов позволяет вывести пультовую охрану на новый уровень и существенно сократить издержки предприятия на собственное содержание. Таким образом получается, что представленная нами ERP является основополагающей частью одного из двух основных наших предложений и предназначена в первую очередь для крупных предприятий.

Кто станет основным потребителем?

Продукт в первую очередь рассчитан на частные охранные организации, но в то же время среди наших клиентов есть МЧС (самые яркие примеры - пожарный мониторинг в Тульской области и Республике Хакасия); монтажные организации, которые занимаются обслуживанием ОПС, где руководители хотят контролировать качество и полноту выполняемых работ, а так же иметь возможность стимулировать сотрудников к более эффективной службе; Мониторинговые центры, которые берут на себя централизованное управление ГБР, технической службой, сокращая затраты ЧОПам на содержание административного персонала. 4. Насколько новая разработка будет востребована на рынке?

Насколько новая разработка будет востребована на рынке?

Интерес к новой разработке высок в первую очередь со стороны крупных охранных предприятий, у которых количество объектов превышает хотя бы 1 000. Для небольших предприятий, где много можно держать в голове или вести в exel - данный продукт менее актуален, хотя в нашей работе есть примеры, где и небольшие предприятия просто ради удобства работы и повышения качества (о большой оптимизации заьрат тут речь не идет) используют наши новые разработки, нашу аналитику, интегрируемую в пультовую часть предприятия. Крупные же предприятия практически всегда проявляют неподдельный интерес к разработкам, т.к. наши решения позволяют сокращать затраты на содержание охранного предприятия на 9-23%, что в годовом исчислении может достигать нескольких миллионов рублей. 5. В чем уникальность продукта?

В чем уникальность продукта?

Программное обеспечение Кобра, на данный момент единственное среди ПО для частной охраны и мониторинговых центров, ведет аналитику всех поступающих данных, имеет огромный массив доп. информации, связанной с условиями договоров; с качеством (полнотой) и количеством обслуживания; с частотой заявок в тех. службу и прочее. Вся информация постоянно анализируется и в режиме онлайн может выводиться руководителю сервисной службы или руководителю. ERP модуль, интегрированный в состав пультового ПО позволяет более равномерно распределять заявки и поручения между техническим персоналом, контролировать загрузку работников и планировать проведение регламентных работ. Личный кабинет руководителя ЧОП позволяет на одном экране видеть ключевые показатели эффективности работы охранного предприятия: прирост или убыль объектов, динамика изменения суммы абонентской платы, рейтинг технического персонала (количество выполненного тех. обслуживания, заявок и поручений), Рейтинг объектов по прибыльности, т.е. оперативно можнопосмотреть, какие из объектов были убыточны (большое количество ложных или боевых тревог, много заявок) и посмотреть динамику по каждому объекту для принятия дальнейших технических или административных решений. В целом наш программный продукт заточен именно на оптимизацию работы и как следствие - на оптимизацию расходов на собственное содержание охранного предприятия. У нас есть примеры, где на предприятии с пультовой емкостью в 8 000 объектов, после внедрения ERP, годовая экономия составила более 4,5 млн. рублей при постоянном увеличении количества объектов (в нормальных условиях, происходило бы увеличение затрат на содержание ЧОП, т.к. потребовались бы новые сотрудники для обслуживания, новые ГБР).

Какой способ продвижения продукта будет оптимальным?

Самый эффективный способ продвижения на текущий момент - это сарафанное радио. Именно данный источник приносит нам наибольшее количество объектов. Так же мы готовы ездить по стране с семинарами и проводить презентации программного обеспечения Кобра с примера реальной работы ПО на боевом ПЦН с 10 000 карточками объектов.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,7832 s
    queries: 318 (0,3963 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.