/

Леонид Танклевский. Адресная ионисторная система пожаротушения с принудительным пуском спринклеров ПКТС «Олимп»

Леонид Танклевский. Адресная ионисторная система пожаротушения с принудительным пуском спринклеров ПКТС «Олимп»

Леонид Танклевский

Председатель совета директоров Группы компаний «Гефест», доктор технических наук, профессор

Леонид Танклевский. Адресная ионисторная система пожаротушения с принудительным пуском спринклеров ПКТС «Олимп»

11 марта 2019, 15:20    283

Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний-участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт», который состоится в рамках выставки Securika Moscow 2019. Спикеры рассказывают о продуктах-номинантах премии, а также делятся своим видением рынка систем безопасности. О самом конкурсе можно прочитать здесь.

Какие передовые технологии использовались при производстве инновационного продукта?

Недостатком спринклерных систем с принудительным пуском является необходимость передачи значительных пусковых токов на расстояния, исчисляемые сотнями метров. Это обуславливает использование четырехпроводной линии связи с парой проводов большого диаметра. Для запуска спринклеров с электропуском в предлагаемом решении использованы накопители энергии, в качестве которых применены ионисторы, что позволяет снизить электрический ток, проходящий по кабельным линиям и ограничиться двухпроводной линией. На текущий момент никто из производителей пожарно-технической продукции не применял такие элементы для электроснабжения внешних пусковых устройств.

Какое место займет новая разработка в линейке ваших продуктов?

Внедрение систем пожаротушения с принудительным пуском является приоритетным направлением развития технологии спринклерного пожаротушения. Мы занимаем лидирующие позиции в этой области техники и постоянно расширяем долю таких систем в объеме выпускаемой продукции. Нашими разработками уже заинтересовались основные мировые производители систем пожарной безопасности, что определяет высокий экспортный потенциал данной разработки.

Кто станет основным потребителем?

Область применения спринклерных систем с принудительным пуском – все объекты, на которых традиционные системы оказываются неэффективными, в том числе, объекты особой важности, с высокой концентрацией материальных ценностей, большой высотой перекрытий.

Насколько новая разработка будет востребована на рынке?

На текущий момент, во вновь разрабатываемых нормативных документах включены положения, позволяющие в значительно уменьшить требования по необходимому количеству воды для тушения пожара, что является особенно важным как в крупных городах, так и вне черты городской застройки. Кроме того, основным достоинством новой системы является ее надежность и гарантированное тушение пожара на самой ранней стадии его развития, а на текущий момент многие из заказчиков требовательно относятся к безопасности своего имущества.

В чем уникальность продукта?

ППКУП ПКТС «Олимп» представляет собой комплекс, позволяющий организовать программируемое управление установками пожаротушения (пожарной автоматикой) на объектах любой степени сложности.

Возможные алгоритмы запуска спринклеров:

• индивидуальный пуск С-ПП

• групповой статический пуск С-ПП

• групповой динамический пуск С-ПП

Дифференциальный тепловой пожарный извещатель позволяет обнаружить пожар значительно раньше традиционного спринклера. Такой извещатель работает как ускоритель запуска спринклера. Разработанная система обеспечивает многократное снижение времени от момента загорания до начала тушения.

Какой способ продвижения продукта будет оптимальным?

Оптимальным является внесение соответствующих требований в нормативные документы. Такая работа ведется на протяжении нескольких лет. Внесение изменений в международные стандарты ISO в значительной степени увеличило известность данного подхода к тушению пожаров. Внедрение новых межгосударственных стандартов и сводов правил в России обеспечит широкое применение данной системы на объектах страны.

Наша продукция реализуется дистрибьюторами нашей компании по всей России, она постоянно экспонируется на многочисленных выставках в России и за рубежом.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,0320 s
    queries: 308 (0,3308 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.