Wisent extraLUX

/ / Константин Шестаков. «Пилот» - уникальная разработка для российского и зарубежного рынка
Константин Шестаков. «Пилот» - уникальная разработка для российского и зарубежного рынка

Константин Шестаков

Руководитель направления спецтематики по АСБ

Константин Шестаков. «Пилот» — уникальная разработка для российского и зарубежного рынка

15 марта 2017, 14:52    431

Проголосовать за систему контроля и управления доступом «Пилот» от НИКИРЭТ на премии «Лучший инновационный продукт» можно, пройдя по ссылке.

Немного найдется на рынке систем безопасности «мастодонтов» с таким славным прошлым, а  главное – еще более успешным настоящим, как «Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники» - филиал федерального государственного унитарного предприятия федерального научно-производственного центра «Производственное объединение «Старт» имени М.В. Проценко».

НИКИРЭТ 21-го века – это современный научно-производственный комплекс с оснащенными лабораториями, мощной производственной базой, испытательным центром с уникальным полигоном. Сфера деятельности предприятия - разработка, серийное производство и внедрение технических средств охраны, интегрированных систем безопасности и сигнализационных комплексов.

На конкурсе «Лучший инновационный продукт-2017» под брендом НИКИРЭТ представлена Система контроля и управления доступом «Пилот» БАЖК.466452.002. Рассказать об этой системе любезно согласился руководитель направления спецтематики по АСБ Константин Иванович Шестаков.

- Константин Иванович, представьте, пожалуйста, Вашего «конкурсанта».

- Система контроля и управления доступом «Пилот» предназначена для обеспечения санкционированного доступа на объекты, на которых проводятся массовые мероприятия, с разграничением категорий пользователей на персонал, участников, посетителей, использующих для прохода пропускные документы c идентификаторами в виде штрих-кода, QR кода, и радиочастотных меток RFID стандарта ISO/IEC 18000-6C Class 1 Gen2, RFID стандарта ISO 14443 Type A. СКУД обладает высокой пропускной способностью за счет визуальной аутентификации при отсутствии обременительных действий со стороны пользователей,  предъявляющих несколько пропускных документов с разными идентификаторами. Система может автоматически регистрировать пользователей при массовом выходе с объекта через специальные порталы в случае использования пропускных документов с RFID стандарта ISO/IEC 18000-6C.

- Почему было принято решение представить именно эту разработку?

- Этот продукт выбран для конкурса из-за уникальности функционала и возможности его использования на крупнейших массовых мероприятиях -  в первую очередь спортивных, таких как Кубок конфедераций по футболу 2017 года, Чемпионат мира по футболу 2018, зимняя Универсиада 2019 года. Инновационными являются конструкция и функциональность стационарного универсального считывателя, автоматическая регистрация посетителей при свободном массовом выходе с объекта, объединение в единую систему контроля доступа для группы объектов на период проведения мероприятия.

- Профильное ли это направление для НИКИРЭТ?

- Да, это направление является профильным развитием СКУД для крупных систем физической защиты критически важных объектов. Толчком к модернизации СКУД для массовых мероприятий стало успешное выполнение госконтракта по созданию системы контроля доступа для объектов олимпийской инфраструктуры 2014 года в городе Сочи.

- На каких объектах «Пилот» будет наиболее актуален, как Вы думаете?

- В первую очередь мы рассчитываем на объекты, используемые для проведения крупнейших массовых мероприятий подобных Кубку конфедераций, Чемпионату мира или всемирной Универсиады. Разработка является уникальной как для российского рынка, так и для зарубежного. На практике для крупнейших мероприятий используются отдельные системы аккредитации со своими средствами контроля проходов, билетно-пропускные системы без аутентификации пользователей.

Конкурентные преимущества нашей системы заключаются в уникальном функционале. «Пилот» может работать с пропускными документами, имеющими разные типы идентификаторов, регистрировать пользователей при свободном массовом выходе с объектов, объединять оборудование в единую межрегиональную систему без дополнительных корректировок программного обеспечения во время крупных массовых мероприятий.


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.