/

Атомграды оценили преимущества системы «Умный город» Росатома

Атомграды оценили преимущества системы «Умный город» Росатома

download PDF
09 ноября 2020, 16:40    745

Инна Вагнер

Инна Вагнер

эксперт Управления корпоративных коммуникаций АО «Русатом Инфраструктурные решения»

Месяц назад в «атомных» городах полноценно заработала система «Умный город», до этого времени проходившая тестирование. Многие жители атомградов уже успели оценить удобство новых цифровых сервисов.  

В базовой комплектации системы жителям атомных городов доступны четыре сервиса, каждый из которых отображается на интерактивной карте: «Сообщения жителей», «Полицейские участки», «Избирательные округа» и «Учреждения». Доступ к сервисам можно получить через портал https://rosatom.city/ и мобильное приложение «Умный город». Как показывает опыт, самый активный и востребованный раздел портала — это обращения, где жители сообщают о проблемах: сломанных лестницах, ямах на дорогах, раскопках, незаконных стройках и мусорных свалках. После отправки сообщения появляется отметка на карте и возможность отслеживать, как с ним работают коммунальные службы.

«Не нужно тратить время на то, чтобы писать жалобу и нести ее в администрацию. Загрузил фотографии, кратко изложил суть и в режиме онлайн отслеживаешь, как твой вопрос решается, — это очень удобно», — рассказала жительница Новоуральска (Свердловская область) и пользователь портала «Умный город» Оксана Гладских.  

По словам руководителя проекта в Лесном (Свердловская область) Константина Бердышкова, обращения о проблемах в городе начали поступать от горожан еще пока шла тестовая эксплуатация. Вот один из примеров, отражающий скорость коммуникации. В пятницу, 9 октября, на платформу поступило обращение, что на протяжении улицы Розы Люксембург много ям. Уже в понедельник, 12 октября, на сайте появляется информация, что обращение взято в работу, информация ушла в МКУ «УГХ», отвечающее за состояние дорог на этом участке. И 13 октября пользователь написала в комментариях, что проблема решена. «От появления запроса на платформе до ее решения прошло, включая выходные, всего 4 дня. И для нас, конечно, очень важны слова благодарности от горожанки, которой мы смогли быстро помочь», — говорит Константин Бердышков.

Вот примеры эффективного использования «Умного города» в Снежинске (Челябинская область). 13 октября на портале «Умный Снежинск» появилось сообщение о том, что во дворе дома № 6 по улице Забабахина комфортному проезду мешает большая яма на дороге. В этот же день проблема была устранена. Не работал светофор, установленный на перекрестке улиц Дзержинского и 40 лет Октября. Заявка поступила на портал, и уже на другой день специалисты отдела строительства и инженерной инфраструктуры МКУ «Управление городского хозяйства Снежинского городского округа» заменили сгоревшие линзы и микросхемы, решив проблему. Жители сообщили о неопознанном строительстве на одном из пустырей – в течение трех дней ответственные выяснили, кто и что строит, есть ли разрешение, и убедили собственника установить баннер с информацией о назначении объекта и контактными телефонами.  

Подобные случаи оперативного решения вопросов есть и в других городах. Так, в Глазове (Удмуртия) 16 сентября жители сообщили, что около дома № 84 по улице Сибирской после обрезки деревьев остались неубранные ветки. Уже на следующий день проблема была устранена. В Красноярском крае на портале «Умный Железноводск» 14 октября появилось сообщение о том, что во дворе дома № 5 по проспекту Курчатова сломана лавочка. Спустя две недели на ее месте появилась новая красивая и удобная скамейка, которая будет долго радовать жителей подъезда. В Трехгорном (Челябинская область) в октябре на портале появилось три сообщения о неисправном городском освещении: на улице Мира, а также в Юрюзани на улице Карла Маркса и улице Советской. Все три проблемы уже решены.  

Полезность платформы оценили и главы атомных городов

«Умный город» – это эффективный инструмент в управлении городским хозяйством и налаживании обратной связи с жителями города, он дает понять, какие проблемы вызывают наиболее острую реакцию», – отмечает глава Полярных Зорь Максим Пухов. Жители Полярных Зорь сообщают о неубранном мусоре, бездомных животных, ямах на дорогах, благоустройстве окружающей среды, брошенных автомобилях во дворах и о поломках на детских площадках. С начала работы в режиме тестирования на портал поступило почти 350 обращений, решения были зафиксированы по 282 задачам, остальные запросы пока обрабатываются.  

«Администрация городского округа заинтересована в том, чтобы формировать комфортную среду в городе. Все, что улучшает жизнь людей, помогает экономить ресурсы, для нас важно», — подтверждает глава городского округа Заречный Свердловской области Андрей Захарцев.

Глава ЗАТО г. Зеленогорска Михаил Сперанский так описывает преимущества портала «Умный город» перед сайтом администрации: «Обращения с сайта поступают в общий отдел, где их распечатывают, после чего они попадают мне на подпись, я выбираю, кому их отписать, далее они снова поступают в общий отдел, который передает бумагу ответственному лицу, кто, в свою очередь, направляет ее исполнителю. Цифровая система работает более эффективно и быстро: поступило сообщение о проблеме, есть фото, на карте фиксируется место. Куратор информирует специалистов, которые сообщают, в какие сроки работа будет выполнена. Ответ тут же публикуется на портале».  

К тому же, «умная» платформа систематизирует все обращения, исключая повторы, при этом фиксируя количество заявок. Тем самым уменьшается вал обращений. Можно будет посмотреть и архив: какая ставилась проблема, как она была решена, в какие сроки и кто был ответственным. У жителей появляется понимание, как работает город.  

«Я надеюсь, что мы уменьшим бумажную нагрузку на администрацию города, а самое главное – увеличим скорость принятия решений. Порой есть такие проблемы, на которые нужно реагировать незамедлительно. Сейчас мы мониторим все социальные сети, паблики, но это не очень удобно, поскольку очень часто люди выкладывают, допустим, фото ямы, но нет привязки к местности, что затрудняет поиск. Есть большая надежда, что вся проблематика сосредоточится на портале «Умный город», потому что важно не только пообсуждать проблему, но и решить ее», – добавляет Михаил Сперанский.  

В дальнейшем в Зеленогорске планируют расширить сервисы. Например, можно будет сообщить или узнать о проведении аварийных работ. В Снежинске, по словам начальника отдела строительства и инженерной инфраструктуры МКУ «Управление городского хозяйства Снежинского городского округа» Владимира Дунаева, тоже планируют в ближайшее время внедрить дополнительные модули, такие как общественный транспорт, уборка улиц, мусор и ТКО, контроль потребления энергоресурсов, видеонаблюдение.  

Будет развиваться и «Умный Трехгорный», убежден глава ЗАТО Евгений Сычев.«Основная цель реализации проекта – дать возможность жителям иметь обратную связь с исполнительной властью, а та, в свою очередь, должна вовремя устранять замечания, которые будут поступать, сделать город более чистым, удобным, благоустроенным и безопасным, а также иметь инструменты мгновенного реагирования на чрезвычайные события», – отметил глава города.

Напомним, в апреле этого года Росатом объявил о своем решении передать атомградам базовый функционал системы, чтобы, по словам директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, повысить эффективность управления городским хозяйством в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Реализует проект компания «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР) – дивизион Росатома, разработчик цифровых решений для эффективного управления городским хозяйством и развития территорий.

Разработанная РИР платформа «Умный город» третий год действует в Сарове, она входит в число лучших практик, рекомендованных ООН-Хабитат – программой Организации объединенных наций по населенным пунктам. Сейчас платформа «Умный Саров» включает в себя более 40 цифровых сервисов, их состав все время обновляется. Время исполнения работ по обращениям граждан сократилось в четыре раза, работы по диспетчеризации общественного транспорта – с двух с половиной дней до полутора часов, а время оперативного реагирования на аварии и сбои в работе коммунальных служб снизилось с 30 до 3 минут.

Справочно:

Проект «Умные города Росатома» в первую очередь ориентирован на цифровую трансформацию муниципалитетов атомных городов. Его цели – сделать цифровые технологии частью городского управления, создать более комфортные условия для жителей и малого и среднего бизнеса, применять новые онлайн-каналы обратной связи и вовлечения горожан в вопросы городского развития. Однако в качестве партнеров проекта в нем могут участвовать и другие малые и средние города России.  

Основой цифрового развития является платформа «Умный город» Росатома. Это единая информационная основа для внедрения цифровых городских сервисов. Она направлена на реализацию государственной политики в сфере развития цифровой экономики Российской Федерации и охватывает все направления рекомендованного набора элементов «умного» города, указанных в методических рекомендациях по подготовке регионального проекта «Умные города» Минстроя РФ. Это 100% российская разработка, учитывающая требования к информационной безопасности и импортозамещению.

С развитием проекта число его участников увеличивается, сегодня в проект входит уже 18 городов. Из них 17 – это «атомные» города: Саров (Нижегородская область), Железногорск, Зеленогорск (Красноярский край), Заречный (Пензенская область), Глазов (Удмуртская республика), Новоуральск, Лесной, Заречный (Свердловская область), Снежинск, Трехгорный, Озерск (Челябинская область), Полярные Зори (Мурманская область), Десногорск (Смоленская область), Балаково (Саратовская область), Курчатов (Курская область), Удомля (Тверская область), Нововоронеж (Воронежская область). В 12 атомградах уже идет промышленная эксплуатация платформы «Умный город», в остальных она работает пока в тестовом режиме. Также статус города – партнера проекта получило «неатомное» Усолье-Сибирское (Иркутская область). 

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2741 s
    queries: 57 (0.0094 s)
    memory: 14 336 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.