/ /

В Пермском крае запустили Единую платформу управления транспортной системы

В Пермском крае запустили Единую платформу управления транспортной системы

23 ноября 2022, 13:15    2055
В Пермском крае запустили Единую платформу управления транспортной системы

На территории Пермской городской агломерации, включающей четыре территории: Пермь, Пермский, Краснокамский и Добрянский округа, завершено внедрение Единой платформы управления транспортной системы (ЕПУТС).

По данным министерства транспорта Пермского края, единая платформа обеспечит плановый уровень пропускной способности дорожно-транспортной сети региона, эффективно использовать транспортную систему всеми участниками дорожного движения. Кроме того, она повысит уровень безопасности на дорогах, оптимизирует решения по предотвращению ДТП, а также способствует работе по цифровизации дорожной отрасли. Генеральным подрядчиком по запуску платформы на территории Пермской городской агломерации выступил Пермский филиал ПАО «Ростелеком».

Платформа построена на базе отечественного программного обеспечения (ПО). На первом этапе в нее включено четыре существующих подсистемы: метеомониторинг, светофорное управление, мониторинг параметров транспортного потока и подсистема видеонаблюдения.

В частности, в подсистеме метеомониторинга используют 150 комплексных постов дорожного контроля, установленных на автомобильных дорогах и мостовых переходах. Они позволяют в режиме реального времени получать информацию об актуальных погодных условиях и визуально оценить качество содержания автомобильных дорог. В подсистему светофорного управления данные поступают из автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), к которой подключены 185 светофоров краевой столицы. В подсистему мониторинга параметров транспортного потока поступают данные с детекторов транспорта и комплексов фото- и видеофиксации. Для реализации мониторинга разъездов транспортных потоков на перекрестках, в 2023-2024 гг. планируется внедрение системы видеоаналитики, которая также позволит фиксировать инциденты на дорогах края. Подсистема видеонаблюдения состоит из 572 камер, расположенных на улично-дорожной сети Прикамья.

Развитие платформы ЕПУТС и ее подсистем будет продолжено. В планах у региональных властей – работы по модернизации подсистемы мониторинга параметров транспортного потока с оснащением перекрестков камерами, подключенными со средствами интеллектуальной видеоаналитики. Это позволит определить структуру и характеристику транспортных потоков. Посредством интеграции с региональной навигационно-информационной системы Пермского края (РНИС) планируется подключение модулей управления общественным транспортом. Также будут развиваться подсистемы, благодаря которым станет возможным: фиксировать правонарушения, управлять парковочным пространством агломерации, подключать посты автоматического весогабаритного контроля для большегрузов, расширять «пилотную» зону приоритетного проезда общественного транспорта.

Фото - сайт губернатор и правительства Пермского края

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.6220 s
queries: 273 (0.2686 s)
memory: 10 240 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.