/ /

Более 1,5 млрд рублей выделит регионам Правительство РФ на ликвидацию лесных пожаров

Более 1,5 млрд рублей выделит регионам Правительство РФ на ликвидацию лесных пожаров

download PDF
15 августа 2022, 14:45    1871
Более 1,5 млрд рублей выделит регионам Правительство РФ на ликвидацию лесных пожаров

Средства будут направлены на покупку оборудования для оснащения работников парашютно-десантных пожарных служб, а также техники для обеспечения мониторинга за состоянием лесов, сообщает сайт Правительства.

Порядка 230 млн рублей от общей суммы пойдёт на оснащение межрегионального центра «Север», который создан по поручению президента России.

МЧС России уделяет особое внимание защите населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров и паводков. Ведомством инициированы и внесены существенные изменения в законодательство РФ.

«Помимо усиления ответственности за нарушения требований пожарной безопасности и подключения МЧС России к информационным ресурсам других ведомств для своевременного прогнозирования ЧС, организована работа по определению населенных пунктов, защиту которых должна осуществлять Федеральная противопожарная служба. Это позволит оптимально распределить силы и средства для тушения, повысить уровень защиты крупных производственных объектов. В ближайшее время проект распоряжения будет внесен в Правительство РФ», - рассказал во время совещания по лесопожарной и паводковой обстановке в Дальневосточном федеральном округе глава МЧС России  Александр Куренков.

По словам руководителя ведомства, выявленные пожары, в том числе на землях особо охраняемых природных территорий, не всегда локализуются в первые дни их обнаружения. При этом ведомство поддержало инициативу Минприроды по изменению условий признания лесного пожара ЧС.

«Реагировать нужно своевременно, не дожидаться кратного увеличения площадей пожаров и доведения ситуации до критических значений, чтобы потом экстренно запрашивать помощь федерального центра. Мы поддержали снижение критериев признания лесного пожара ЧС. Но, как показывает практика, это лишь упрощает привлечение федеральной группировки, снижая эффективность и ответственность сил и средств, предусмотренных сводными планами тушения лесных пожаров», - подчеркнул Александр Куренков.

С начала пожароопасного сезона авиация МЧС России применялась для тушения лесных пожаров и доставки личного состава лесопожарных формирований более 270 раз, произведено более 1900 сливов воды общей массой более 12 тыс. тонн.

Фото - официальный ТГ-канал МЧС России

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3908 s
queries: 127 (0.1842 s)
memory: 10 240 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.