/ /

«Росэлектроника» разработала испытательный стенд для тестирования АПК «Безопасный город»

«Росэлектроника» разработала испытательный стенд для тестирования АПК «Безопасный город»

19 мая 2022, 15:47    7379

Стенд представляет собой модель городской единой дежурной диспетчерской службы, где сосредоточены решения «Безопасного города». С помощью стенда возможно тестирование различных сценариев при реагировании на угрозы: лесные пожары, наводнения, разлив нефти и др. Также он помогает отработать механизмы межведомственного взаимодействия,  повысить эффективность и скорость принятия решений при возникновении кризисных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба ГК "Ростех", данные в единую систему поступают c оконечных устройств – датчиков, микроконтроллеров, регистраторов, различных измерительных приборов. Такие устройства устанавливаются на объектах коммунальной, критической, транспортной, инженерной инфраструктуры, внедряются в дорожное покрытие и объекты дорожной сети. Они собирают, обрабатывают и анализируют данные о состоянии среды и объектов, после чего передают информацию в многофункциональные автоматизированные системы, которые интегрированы между собой. На основании полученной информации прогнозно-аналитическая модель высчитывает вероятность наступления кризисной ситуации, данные передаются и отображаются на экране сотрудников единых дежурных диспетчерских служб.

При обнаружении вероятности возникновения угрозы происходит автоматическая генерация сценариев реагирования. Это позволяет экстренным службам эффективно использовать силы и средства для обеспечения безопасности граждан и ликвидации последствий внештатных ситуаций. Например, рассчитать количество пожарных расчетов, койкомест, пунктов эвакуации.

«Испытательный стенд создан для того, чтобы отрабатывать информационный обмен между различными ведомствами и службами, тестировать технологии, а также обучать работе с системой всех, кто принимает участие в построении и развитии «Безопасного города» в регионах. Система аналитики комплекса основана на машинном обучении – то есть чем больше накопленный массив данных, тем точнее формируется прогноз», – отметил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей компании холдинга «Росэлектроника») Сергей Сахненко. 

Стенд создан в рамках выполнения НИОКР МЧС России по разработке единых стандартов для развития АПК «Безопасный город». Аппаратно-программный комплекс станет единым информационным пространством, в которое будет собираться информация с различных подсистем, а единые алгоритмы реагирования позволят эффективно выстраивать работу ведомств, экстренных и оперативных служб на региональном и муниципальном уровнях.

Фото - ТГ-канал "Безопасный город"

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.2337 s
queries: 259 (0.7733 s)
memory: 12 288 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.