/ /

Как обеспечивается пожарная безопасность в Новой Москве

Как обеспечивается пожарная безопасность в Новой Москве

01 апреля 2022, 12:25    7482

Троицкий и Новомосковский административные округа –самые молодые округа столицы,они занимают площадь 1372 кв. километров, что в два раза больше всей старой Москвы. В их состав входят 21 муниципальное образование, в том числе 2 городских округа и 19 поселений. На территории ТиНАО  находится 293 деревни, 880 СНТ,крупнейший в Европе логистический узел и международный аэропорт Остафьево.

С развитием инфраструктуры ТиНАО увеличиваются и риски возникновения техногенных пожаров и других ЧС. С 2012 года построено и введено в эксплуатацию 114 социальных объектов – это детские сады, школы и объекты здравоохранения.

В настоящее время на территории Новой Москвы расположены 3 федеральные пожарные части (42 ПСЧ, 36 ПСЧ и 120 ПСЧ), 12 пожарно-спасательных отрядов ГКУ «Пожарно-спасательный центр»,  4 подразделения входящие в состав сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы (ФГКУ ЦСООР «Лидер», ГБУ «Автомобильные дороги г. Москвы», Пожарный поезд 1-й категории, СПАСОП «Газпром Авиа»). Ежесуточно на дежурство в вышеуказанных подразделениях заступает 225 человек, в том числе 160 газодымозащитников и 40 единиц пожарно-спасательной техники.

Всего с момента образования ТиНАО Москвы произошло шесть ЧС. Одно из них случилось  13 июля 2013 года, когда груженный щебнем КамАЗ не пропустил рейсовый автобус, ехавший, и врезался в него, практически срезав заднюю часть. В результате ДТП погибли 18 человек, 60 получили травмы различной степени тяжести.

О перспективах развития службы пожаротушения в округе рассказал начальник Управления по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГУ МЧС России по Москве Максим Серебренников:

«Я бы выделил следующее. Во-первых, постановка в расчет в подразделениях современной пожарной техники, в том числе с установкой для подачи пены с использованием сжатого воздуха Cafs илиSkyCafs, которые эффективно применяются для тушения пожаров в высотных зданиях.
Во-вторых, в связи со строительством новых станций метрополитена и расположением в районах выездов кабельных туннелей необходима постановка в расчет дыхательных аппаратов сжатого кислорода со временем защитного».

С 1 марта 2022 года во всех новостройках в обязательном порядке устанавливаются автономные пожарные извещатели. На территории ТиНАО такие приспособления также ежегодно устанавливаются гражданам, относящимся к льготным и маломобильным категориям населения.В Управлении МЧС по ТиНАОрекомендуют жителям устанавливать подобные приспособления, отмечая, что это наиболее эффективные и экономичные средства по предотвращению серьезных возгораний.

«Пожарные извещатели бывают автономные и подключённые к сети с установкой приёмно-передающего устройства. Они сигнализируют звуком об обнаружении признаков задымления, тем самым предупреждают о факте горения и необходимости эвакуации из помещения, также сообщение о пожаре поступает в пожарную охрану», —пояснил замначальника отдела организации подготовки и применения сил Управления по ТиНАО Главного Управления МЧС России по г. Москве Павел Серов .

Он уточнил, что в прошлом году 1512 вызовов произошло в результате неисправной работы в АПС (автоматической пожарной сигнализации). С начала 2022 года было 346 ложных вызовов.

Фото - сайт ГУ МЧС по г. Москве

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.9403 s
queries: 259 (0.5210 s)
memory: 10 240 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.