/ /

Главгосэкспертиза оценит риски некачественно подготовленной исходно-разрешительной документации до начала проведения экспертизы

Главгосэкспертиза оценит риски некачественно подготовленной исходно-разрешительной документации до начала проведения экспертизы

18 марта 2022, 15:27    8365

В целях ускорения строительства объектов были разработаны новые подходы, направленные на оптимизацию процедур по прохождению государственной экспертизы в части, касающейся оперативного устранения замечаний, выявленных экспертами в процессе экспертизы, а также недопущение подготовки некачественной проектной документации, сообщает сайт Главгосэкспертизы России.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов подчеркивает, что сейчас как никогда необходимо достичь глубочайшей вовлеченности в процесс подготовки проектной документации самого заказчика, что будет способствовать повышению степени ответственности проектировщиков за качество разрабатываемой ими проектной документации. Поэтому особо остро встает вопрос сбора и анализа данных в отношении недобросовестных проектировщиков. Эти данные, имеющиеся в распоряжении экспертной организации, должны стать основой для рассмотрения вопроса о возможности продолжения деятельности таких организаций. Важно также выявлять тех заказчиков, которые отстраняются и не погружены в процесс проектирования и прохождения экспертизы, тем самым они перекладывают свою ответственность на плечи проектной организации.

Информация обо всех причинах, влияющих на увеличение сроков прохождения экспертизы, равно как и сведения о проектных организациях, участвующих в подготовке некачественной проектной документации, будут передаваться в Минстрой России с целью принятия соответствующих мер.

В соответствии с пунктом 35 Постановления Правительства Российской Федерации № 145 в ходе проведения экспертизы при выявлении недостатков в проектной документации и (или) результатах инженерных изысканий Главгосэкспертиза незамедлительно уведомляет заявителя о них и устанавливает при необходимости срок для их устранения. Но зачастую эти недостатки носят критический характер. Особенно часто встречаются критические замечания, связанные с оформлением комплекта исходно-разрешительной документации.

Поэтому Главгосэкспертизой принято решение оценивать риски некачественно подготовленной исходно-разрешительной документации еще до начала проведения экспертизы.

Фото - shutterstock.com

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.5937 s
queries: 87 (0.3708 s)
memory: 2 048 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.