/ /

Правительство РФ ограничило вывоз из России импортной техники

Правительство РФ ограничило вывоз из России импортной техники

download PDF
15 марта 2022, 14:53    5504
Правительство РФ ограничило вывоз из России импортной техники

Правительство ввело до конца года запрет на вывоз из страны 200 наименований импортных товаров. Список содержит широкий перечень электроники, вычислительной техники, полупроводников, промышленного и медицинского оборудования, транспортных средств. Такая мера направлена на сохранение парка техники, импорт которой резко ограничен или полностью остановлен, сообщает «Коммерсантъ».

Правительством РФ был опубликован список импортного оборудования, вывоз которого ограничен до конца 2022 года во все зарубежные страны, кроме членов Евразийского союза (ЕАЭС), Абхазии и Южной Осетии. Для них разрешения будут выдаваться Минсельхозом, Минтрансом, Минпромторгом, Минцифры и Минприроды.

Такая мера необходима для «обеспечения стабильности на российском рынке». Запрет распространяется на широкую номенклатуру электроники: смартфоны, мониторы, камеры, видеокамеры, звукозаписывающую аппаратуру, пульты, проекторы, консоли, системы хранения данных (SSD, HDD), полупроводники (диоды, транзисторы и т. д.), интегральные схемы, процессоры, контроллеры, микропроцессоры. Также в списке широкий перечень транспортных средств, медицинское и промышленное оборудование. Также отмечается, что вывоз личных устройств не ограничен.

Также запрет на «релокацию» распространяется на всю электронику, которая не производится в стране. Такое решение направлено на предотвращения миграции локализовавшихся в России предприятий.

«Запрет на вывоз иностранной продукции преследует две основные цели: во-первых, это позволит сохранить внутри РФ товары и оборудование длительного использования, которые не могут быть в короткие сроки заменены российскими, а новые единицы не могут быть закуплены за рубежом. Во-вторых, это попытка создать дополнительные препятствия по прекращению бизнеса в России и выводу активов», - рассказывает Борис Романов, Адвокат АБ «S&K Вертикаль».

Фото-pixabay.com


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3990 s
queries: 266 (0.1659 s)
memory: 12 288 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.